Nusron Yakin Jika Prabowo Menang Telak di Tanah Pasundan, Pilpres Selesai 1 Putaran

jpnn.com, JAKARTA - Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka yakin Pilpres 2024 selesai satu putaran jika pasangan Capres-Cawapres RI Nomor 2 itu menang telak di Tanah Pasundan, Jawa Barat.
Hal itu disampaikan Sekretaris TKN Prabowo-Gibran, Nusron Wahid saat konferensi pers di Jakarta, Jumat.
"Kami yakin kalau Pak Prabowo menang telak di Jawa Barat, pemilu akan dilaksanakan hanya dalam satu putaran," kata Nusron.
Menurut Nusron, Jabar menjadi daerah paling krusial dalam dinamika Pilpres 2024, dengan potensi pengaruh yang besar terhadap suara Capres RI Prabowo Subianto.
"Daerah yang paling krusial dalam pilpres kali ini yaitu Jawa Barat," ucapnya.
Selain itu, Jabar juga merupakan basis dukungan kuat bagi Capres RI Prabowo Subianto.
Hal itu terbukti dari kemenangan suara yang diperoleh ketua umum Partai Gerindra itu pada Pilpres 2014 dan 2019.
Oleh karena itu, Nusron percaya jika paslon yang diusung Koalisi Indonesia Maju (KIM) itu meraih kemenangan mutlak di Jabar, maka Pilpres 2024 bisa terselesaikan dalam satu putaran saja.
TKN Prabowo-Gibran yakin Pilpres 2024 selesai satu putaran jika pasangan yang diusung KIM menang telak di Tanah Pasundan, Jawa Barat.
- Anggap Perkara Hasto Bentuk Pesanan, Maqdir Singgung Pemecatan Jokowi dan Keluarga
- Kejaksaan Didukung Penuh Prabowo untuk Bereskan Korupsi Minyak Mentah
- Endus Kerugian Negara, Dedi Mulyadi Minta BPK Audit PTPN dan Perhutani
- Ridwan Kamil Sulit Dihubungi Seusai Rumahnya Digeledah KPK
- Bakal Salat IdulFitri di Jakarta, Wapres Gibran: yang Penting Sungkem ke Presiden Dulu
- IHSG Terbaik di Asia Seusai Prabowo Umumkan THR