Nyaris Celaka, Lorenzo Puas di Posisi 2
Minggu, 03 Juni 2012 – 16:16 WIB

Jorge Lorenzo. Foto: motogp.com
CATALUNYA - Sebagai pebalap tuan rumah, Jorge Lorenzo tak mempersoalkan hasil pole position pada seri MotoGP Spanyol, Minggu (3/6). Berada di posisi kedua, pebalap Yamaha Factory Racing ini sudah merasa puas. Lorenzo puas jadi pebalap tercepat kedua pada sesi kualifikasi di Sirkuit Catalunya. Ia harus mengakui keunggulan pebalap Australia, Casey Stoner yang menjadi pole seater. Jorge -sapaa akrab Jorge Lorenzo- hanya mencatatkan waktu terbaik 1 menit 41,441 detik, terpaut 0,146 detik dari pembalap andalan Repsol Honda.
Ia mengaku, hasil yang dicapainya sudah sangat baik. Apalagi saat memulai sesi kualifikasi di Sirkuit Catalunya, Spanyol Sabtu (2/6/2012), Lorenzo nyaris saja terjatuh di lap pertama. Meskipun berada di posisi kedua, pebalap bernama lengkap Jorge Lorenzo Guerrero ini akan menunjukkan penampilan terbaiknya yang akan digelar hari ini, Minggu (3/6).
"Waktu putaran sangat dekat tapi berhasil mendapatkan posisi yang baik. Saya hampir jatuh di T3 pada lap pertama," kata Lorenzo seperti yang dilansir Motogp, Sabtu (2/6).
Baca Juga:
CATALUNYA - Sebagai pebalap tuan rumah, Jorge Lorenzo tak mempersoalkan hasil pole position pada seri MotoGP Spanyol, Minggu (3/6). Berada di posisi
BERITA TERKAIT
- MotoGP Argentina 2025: Alex Marquez Ungkap Kebohongan Sang Kakak
- All England 2025: Aksi Shi Yu Qi Vs Li Shi Feng Jadi yang Terbaik
- MotoGP Argentina 2025: Alex Marquez Tambah Koleksi Podium, Aldeguer Minta Maaf
- Legenda Australia Bicara Kekuatan Timnas Indonesia
- Bojan Hodak Ungkap Dampak Pemanggilan 2 Pemain Persib ke Timnas
- 2 Pemain Asing Persib Dipanggil Timnas, Bojan Hodak Ungkap Dampak ke Tim