Obat Pasien HIV/AIDS tak Tersedia
Jumat, 17 Februari 2012 – 10:39 WIB

Obat Pasien HIV/AIDS tak Tersedia
MEDAN-Penataan orang dengan HIV dan AIDS (Odha) dalam pengobatan masih belum sempurna. Bahkan beberapa obat untuk Infeksi Oportunistik (IO) yang diderita ODHA masih belum tersedia.
Hal itu dikatakan Ketua Perhimpunan Dokter Peduli AIDS Indonesia (PDPAI) Cabang Sumatera Utara Dr dr Umar Zein. Menurut Umar Zein, tidak sedikit ODHA yang kekebalan tubuhnya menurun akibat menderita IO berupa penyakit seperti toksoplasmosis. Padahal penyakit ini bisa ditangani dengan mengonsumsi obat pirinmetamin.
Baca Juga:
"Cukup mengonsumsi obat tersebut selama dua bulan, toksoplasmosis yang dialami ODHA bisa disembuhkan. Disayangkan obat pirimitamin tersebut tidak tersedia di pasaran. Padahal, harga obatnya murah. Perbijinya paling beberapa ratus ribu rupiah," jelasnya.
Ditambahkannya, jika ketersediaan obat tersebut sangat minim, maka ODHA dengan kondisi AIDS tidak bisa diatasi. Akibatnya, ODHA bisa mengalami kematian hanya karena penyakit tersebut.
MEDAN-Penataan orang dengan HIV dan AIDS (Odha) dalam pengobatan masih belum sempurna. Bahkan beberapa obat untuk Infeksi Oportunistik (IO) yang
BERITA TERKAIT
- 5 Rahasia Resep Masker Kunyit untuk Kulit Wajah Cerah Alami, Nomor 2 Silakan Dicoba
- 7 Perbedaan Menarik Penggunaan Herbal untuk Alergi Makanan dan Debu
- Obati Sinusitis dengan Mengonsumsi 5 Herbal Ini
- 5 Rekomendasi Tempat Liburan Ramah Anak, Dekat di Jakarta
- 7 Perbandingan Herbal Lokal dan Obat Kimia untuk Batuk yang Perlu Anda Ketahui
- 7 Cara Mudah Mengolah Biji Ketumbar, Kolesterol Bakalan Tidak Berkutik