Obral Susu Beracun untuk Mahasiswa
Jumat, 17 Oktober 2008 – 08:12 WIB

Obral Susu Beracun untuk Mahasiswa
SHANGHAI - Ada saja orang yang lihai memanfaatkan celah bisnis dalam situasi keruh. Kantor berita Xinhuai melaporkan, susu terkontaminasi melamin yang seharusnya ditarik dari peredaran untuk diteliti dan dimusnahkan ternyata sebagian justru diedarkan di kawasan kampus di Tiongkok Selatan. Penawaran yang sangat murah tersebut sangat menggiurkan dan menggoda warga Guangzhou, termasuk Chen Gang, mahasiswa yang biasanya tidak minum susu. "Itu sangat murah, saya bisa menghemat uang. Saya pikir tidak masalah jika saya meminumnya barang sedikit, toh saya cukup sehat," ujarnya seperti dikutip Guangzhou Daily. Mahasiswa lain yang tidak ingin disebut namanya mengatakan bahwa dia dibujuk diler susu untuk menjualkannya secara door to door di asrama.
Produk yang ditengarai masih tercemar melamin itu dijual dengan harga diskon kepada para mahasiswa. Seperti yang diberitakan media lokal, produk tersebut dijual di supermarket dan asrama mahasiswa di Guangzhou, Provinsi Guangdong.
Baca Juga:
Di supermarket universitas, tumpukan boks susu Mengniu dan produk turunannya Yili yogurt -keduanya merupakan merek yang ditarik- dijual kurang dari CNY 20 (Rp 29 ribu) atau separo harga dari harga asli. Sebagian besar produk yang dijual kepada para mahasiswa itu dibuat sebelum 14 September.
Baca Juga:
SHANGHAI - Ada saja orang yang lihai memanfaatkan celah bisnis dalam situasi keruh. Kantor berita Xinhuai melaporkan, susu terkontaminasi melamin
BERITA TERKAIT
- Macron Tegaskan Tak Ada Tempat untuk Kebencian dan Rasisme di Prancis
- Mati Lampu Total di Spanyol & Portugal Akibat Serangan Siber? Begini Kata Uni Eropa
- Listrik Padam di Seantero Spanyol & Portugal, Penyebabnya Masih Misteri
- Orang Tertua di Jepang Meninggal Dunia, Sebegini Usianya
- Ledakan di Pelabuhan Iran, 8 Korban Tewas, 750 Terluka
- Dewan Pakar BPIP Djumala: KAA, Legacy Indonesia dalam Norma Politik Internasional