Oezil Donasikan Hadiah Piala Dunia Untuk Anak-anak di Gaza

jpnn.com - BERLIN - Gelandang serang Jerman milik Arsenal, Mesut Oezil memutuskan untuk menyumbangkan hadiah Piala Dunia 2014 yang didapatkannya untuk anak-anak nan hidup di tengah konflik Gaza, Timur Tengah.
Bersama Tim Panser Jerman dalam World Cup 2014 di Brasil, Oezil mendapatkan hadiah berkisar Rp 7 miliar. Sekitar Rp 4,7 miliar dari titel sebagai juara dunia. Dan, hampir Rp 2,3 miliar karena sudah sukses melenggang ke final.
Midle East Monitor, Kamis (17/7) melansir, pemain berusia 25 tahun yang masih berdarah muslim Turki itu akan memberikan semua pendapatan yang dia hasilkan tadi ke wilayah yang sedang berkecamuk di Gaza.
"Oezil menyumbangkan semua uangnya untuk anak-anak di Gaza. Hal ini diperkuat dengan, penolakan Oezil menjabat tangan seorang pengurus FIFA (saat di Brasil) yang mendukung tindakan Israel," tulis Midle East Monitor. (adk/jpnn)
BERLIN - Gelandang serang Jerman milik Arsenal, Mesut Oezil memutuskan untuk menyumbangkan hadiah Piala Dunia 2014 yang didapatkannya untuk anak-anak
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Sudirman Cup 2025: Menanti Sinergi Pemain Senior dan Junior
- NBA Playoffs: Thunder Mencukur Grizzlies dengan Rekor Gila!
- Final Four Proliga 2025: Hanya LavAni yang Belum Ternoda
- Arema Lakoni 2 Partai Kandang di Bali, Bukan Hanya Melawan Persebaya
- 2 Kartu Merah, Uzbekistan Juara Piala Asia U-17 2025
- Cek Klasemen Final Four Proliga 2025: Jakarta LavAni Belum Terkalahkan