Ohoho.. Menteri Ini Ternyata Paling Dekat Dengan Tiongkok

jpnn.com - JAKARTA - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuldjono mengungkapkan kelihaian Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno.
Rini ternyata dikenal punya kedekatan dengan Tiongkok. Tak heran, Rini tidak mengalami kesulitan untuk melakukan lobi kerjasama dengan Negeri Tirai Bambu, julukan Tiongkok.
"Tiongkok itu (punya kedekatan dengan) siapa? Bu Menteri BUMN. Karena dalam kabinet itu dibagi negara ini siapa, negara ini siapa. Jadi untuk Tiongkok itu ke Bu Menteri (Rini Soemarno)," ungkap Basuki di kantornya, Jakarta, Selasa (13/10).
Kedekatan itu terlihat dalam proyek pembangunan kereta cepat Jakarta-Bandung.
Seperti diketahui, Menteri BUMN Rini Soemarno telah memutuskan menindaklanjuti kerjasama business to business antara perusahaan BUMN dengan Tiongkok
Keputusan itu dilakukan setelah proposal kereta cepat milik Jepang gugur. Alasannya, Jepang tetap mengajukan adanya jaminan proyek dari pemerintah melalui dana APBN. (chi/jpnn)
JAKARTA - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuldjono mengungkapkan kelihaian Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Presiden Direktur Sampoerna Paparkan Strategi Keberhasilan Perusahaan
- Bea Cukai Siap Dukung Daya Saing Industri Lewat Kegiatan CVC di 2 Daerah Ini
- Bank Mandiri Catat Pembukaan Akun Saham di Livin’ Investasi Melonjak 10 Kali Lipat
- Perbandingan Harga Emas Antam, USB & Galeri24 di Pegadaian Senin 10 Maret, Cek Daftarnya
- Ekonom Sebut Penghentian PSN Berisiko Picu Ketidakpastian Ekonomi
- Harga Emas Antam Hari Ini 10 Maret 2025 Naik Lagi, Berikut Daftarnya