OJK Datang Bawa Tiga Piala Penghargaan untuk Jawa Tengah

jpnn.com, SEMARANG - Pemprov Jateng menerima tiga piala penghargaan dari OJK pusat, Selasa (6/4). Piala itu diserahkan langsung Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional Jateng-DIY, Aman Santosa kepada Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo di Kantor Gubernur.
Aman mengatakan Jateng menjadi provinsi terbaik se-Indonesia khususnya sebagai penggerak akses keuangan.
Menurutnya, seharus penyerahan piala penghargaan itu diberikan pada 2020 tetapi terkendala pandemi COVID-19 sehingga acara penganugerahan digelar virtual.
"Beberapa penghargaan ini membuktikan Jateng sebagai penggerak program inklusi terbaik," ujar Aman.
Tiga penghargaan yang diterima Jawa Tengah antara lain penghargaan provinsi dengan inovasi pengembangan program inklusi keuangan terbaik yang digelar Oktober 2020, penghargaan Simpel Award yang digelar November 2020 dan penghargaan khusus untuk Ganjar sebagai tokoh penggerak program inklusi keuangan terbaik yang digelar pada Januari 2021.
Aman mengatakan selama ini Pemprov Jateng bersama OJK memiliki sejumlah program di bidang inklusi.
Di antaranya mengedukasi masyarakat agar memiliki akses terhadap industri jasa keuangan, edukasi tentang jasa keuangan dan program lain termasuk fasilitas kredit.
"Program-program itu berjalan baik di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota sehingga, Jateng hampir selalu mendapatkan penghargaan terkait inklusi keuangan ini," pungkasnya.
OJK memilih Jateng menjadi provinsi terbaik se-Indonesia khususnya sebagai penggerak akses keuangan.
- Penetrasi Keuangan Syariah Rendah, OJK Minta Pelaku Usaha Melakukan Ini
- CBD PIK2 Buyback Saham Rp 1 Triliun, Laba Melejit Hampir 60%
- Wagub Jateng Ikut Rombongan Mudik Gratis dari Jakarta ke Semarang
- Ahmad Luthfi Kembali Lepas Ribuan Orang Mudik Gratis dari Stasiun Pasar Senen Jakarta
- Kala Mudik Gratis Jadi Harapan Perantau Asal Jateng
- Pilih Mana Celengan atau Rekening Bank untuk Merencanakan Keuangan