Oknum Ormas Sambil Bawa Celurit Palak Pemilik Warung Makan, Videonya Viral
![Oknum Ormas Sambil Bawa Celurit Palak Pemilik Warung Makan, Videonya Viral](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2019/09/25/ilustrasi-celurit-foto-radar-karawang-57.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Aksi pria berseragam salah satu organisasi masyarakat (ormas) tengah melakukan pemalakan di sebuah warung makan, Jalan Haji Kelik, Kembangan, Jakarta Barat, Selasa (15/12), viral di media sosial.
Dalam rekaman CCTV yang diunggah akun Instagram @warung_jurnalis, pria tersebut masuk ke dalam warung makan tersebut sambil membawa sebilah celurit.
Kemudian, celurit ditaruh di atas meja dan pria tersebut duduk di kursi warung sambil diduga melakukan pemalakan terhadap pemilik warung.
Terkait kasus tersebut, Kanit Reskrim Polsek Kembangan, AKP Niko Purba mengatakan, pihaknya telah mendapat laporan terkait adanya aksi dugaan pemalakan oleh oknum ormas tersebut.
Polisi juga sudah melakukan penangkapan terhadap oknum ormas yang viral itu.
"Saat ini sudah kami bawa ke polsek pelakunya," kata Niko saat dikonfirmasi, Rabu (16/12).
Kendati demikian, Niko belum bisa menjelaskan secara detail mengenai motif dari oknum ormas tersebut melakukan pemalakan.
Pelaku saat ini masih jalani pemeriksaan.
Aksi pria berseragam salah satu organisasi masyarakat (ormas) tengah melakukan pemalakan di sebuah warung makan, Jalan Haji Kelik, Kembangan, Jakarta Barat, Selasa (15/12), viral di media sosial.
- Prabowo Subianto Dikabarkan Mundur dari DPP Grib Jaya, Pengurus: Hoaks Itu!
- Ormas di Depok, Kontrol Sosial atau Kekuatan Dekstruktif?
- Polisi Tangkap Pelaku Pemalakan di Simpang Macan Lindungan Palembang
- ART Membelikan Mobil untuk Sopir Majikannya, Oalah Ternyata
- PP PMKRI Perkuat Diplomasi Lintas Organisasi Masyarakat Sipil di Asia Pasifik
- Viral Pemalakan Berujung Perusakan Kendaraan di Bandung, Begini Akhirnya