Ones Luruskan Pernyataan Soal Kontribusi Befa Untuk Kemenangan Prabowo-Gibran

jpnn.com - JAYAPURA - Ketua Harian Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024 di Papua Pegunungan, Ones Pahabol meluruskan kontroversi yang beredar terkait dukung mendukung bakal calon kepala daerah pada pemilihan presiden lalu.
Menurut Ones, pernyataan Natan Bahabol yang menyebut bakal calon gubernur Papua Pegunungan Befa Yigibalom membantu pemenangan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024 tidak benar.
Natan sebelumnya menyebut kontribusi Befa sebagai Ketua DPW NasDem pada Pilpres 2024 telah menjalin kerja sama yang baik dan sangat efisien bekerja untuk kemenangan Prabowo sehingga meraih kemenangan fantastis.
Menurut Ones pernyataan tersebut jelas tidak benar. Sederhananya, NasDem pada Pilpres lalu mengusung pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar. Bagaimana mungkin Befa yang seorang Ketua DPW NasDem malah mendukung Prabowo-Gibran?
"Bagaimana mungkin Ketua NasDem yang menjadi motor pemenangan 01 mau bekerja untuk kemenangan 02? Justru yang terjadi sebaliknya, kami disakiti," ujar Ones kepada wartawan, Kamis (8/8).
Dia lantas bercerita soal dugaan pengalihan suara pada pelaksanaan pemilihan presiden kemarin.
Ones Pahabol juga menyayangkan sikap Natan Pahabol yang berpihak kepada kubu sebelah.
"Sebetulnya untuk menjadi Cagub atau Cawagub itu hak dia, tidak masalah. Namun memutarbalikkan fakta demi ambisi politik itu tidak baik," katanya.
Ones meluruskan pernyataan Natan soal kontribusi Befa untuk kemenangan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024.
- 9 Daerah Siap Gelar PSU Pilkada, Ini Pesan dan Harapan Wamendagri Ribka
- Kemendagri Tegaskan Komitmen Dukung Kelancaran PSU Pilkada 2024 di 6 Daerah Ini
- Gubernur Herman Deru Instruksikan Bawaslu Sumsel Awasi Ketat PSU Pilkada Empat Lawang
- Fajar Alfian Minta Maaf Atas Ucapannya kepada Simpatisan Anies
- Dugaan Politik Transaksional ke Oknum Penyelenggara Pilkada Papua Bakal Dilaporkan ke KPK
- Wamendagri Ribka Kunjungi Siak demi Pastikan Kesiapan PSU Berjalan Lancar Sesuai Rencana