Oohh...Satu Mobil Kepresidenan Masih Dipinjam SBY

jpnn.com, JAKARTA - Wacana penggantian mobil dinas Presiden Joko Widodo tengah bergulir seiring kendala teknis yang dialami kendaraan VVIP tersebut itu.
Tidak dijelaskan secara teknis apa masalahnya. Namun, Menteri Sekretaris Negara Prarikno menilai sudah mendesak untuk dilakukan pembaharuan mobil RI-1.
Salah satu alasannya karena sering mogok saat kunjungan ke daerah.
Nah, berdasarkan penjelasan Kepala Sekretariat Kepresidenan Darmansjah Djumala, mobil kepresidenan yang dioperasionalkan untuk presiden dan wapres sekarang ada tujuh unit dari delapan mobil yang ada.
Satu unit lagi, menurut Djumala, masih dipinjamkan kepada Kepala Negara sebelumnya Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
"Satu dipinjamkan ke presiden terdahulu. Karena saat itu baru selesai serah terima beliau masih butuh mobil. Jadi dipinjamkan oleh negara," ujar Djumala saat dikonfirmasi JPNN.
Memang, katanya, sesuai aturan setiap mantan presiden dan mantan wakil presiden diberikan bantuan rumah, mobil plus sopir, pengawal dan biaya kesehatan.
Nah, belakangan ini dari pihak SBY sudah ada komitmen untuk mengembalikan aset negara itu ke Sekretariat Kepresidenan.
Wacana penggantian mobil dinas Presiden Joko Widodo tengah bergulir seiring kendala teknis yang dialami kendaraan VVIP tersebut itu.
- Berfoto Bersama Prabowo, Jokowi, dan SBY, Puan: Silaturahmi Presiden dengan Ketua Lembaga
- Herman Deru-Cik Ujang Kompak Ikuti Parade Senja yang Dihadiri Prabowo, Jokowi dan SBY
- AHY Berkisah soal Megawati dan Prabowo Tak Suka Demokrat Dibegal
- Momen Prabowo Goda AHY dan Gibran, Mbak Puan Melirik
- Aklamasi, AHY Jadi Ketum Demokrat Lagi, SBY Ketua Majelis Tinggi
- Prabowo: Danantara Akan jadi Salah Satu Pengelola Dana Kekayaan Negara Terbesar di Dunia