Operasi Pasar Solusi Atasi Kenaikan Harga Jelang Ramadan
![Operasi Pasar Solusi Atasi Kenaikan Harga Jelang Ramadan](https://cloud.jpnn.com/photo/beritafoto/watermark/20160613_123135/123135_797316_Operasi_Pasar_Mentan_Ukon_Furkon_Sukanda_Indopos(2).jpg)
jpnn.com, SURABAYA - Jelang Ramadan dan Lebaran, Pemkot Surabaya, Jawa Timur ingin harga di Pasar Tradisional dan modern tetap stabil.
Melalui Dinas Perdagangan bersama dengan aparat kepolisian yang tergabung dalam satgas pangan intensif melakukan pemantauan distribusi sembako di sejumlah pasar tradisional.
Kepala Dinas Perdagangan Kota Surabaya, Arini Pakistyaningsih mengatakan, operasi dilakukan untuk mengantisipasi kegiatan penimbunan, kartel atau lainnya.
“Minggu-minggu ini kita intensif sidak di pasar-pasar,” kata Arini seperti yang dilansir Radar Surabaya (Jawa Pos Group), Jumat (19/5).
Arini mengaku, selain distribusi, pihaknya juga memantau harga sembako di pasaran. Sejauh ini menurutnya, beberapa harga sembako masih relatif stabil, kecuali harga bawang putih.
“Sesuai Harga Eceran tertingi (HET) Rp 30 ribu, tapi di pasaran ada yang Rp 48 ribu hingga Rp 50 ribu,” terangnya.
Untuk menstabilkan harga,, pihaknya bekerjasama dengan PD Pasar Surya guna melakukan operasi pasar.
Tiap hari operasi pasar dilaksanakan di dua kecamatan yang berbeda. Dalam operasi pasar itu, harga Bawang Putih yang dijual berkisar Rp 28 ribu.
Jelang Ramadan dan Lebaran, Pemkot Surabaya, Jawa Timur ingin harga di Pasar Tradisional dan modern tetap stabil.
- Pemkot Surabaya Efesiensi Anggaran ATK dan Tiadakan Kunker ke Luar Negeri
- Lelang 74 Unit Kendaraan Dinas, Ada Mobil Rp 24 Juta
- Banjir Memutus Jalan di Kediri
- Kakek di Blitar Tewas, Penyebab Kematiannya Masih Misterius
- Banjir di Jember, Ratusan Rumah Terendam dan Mobil Terseret Air
- Gelar Aksi di Mabes Polri, Mahasiswa Tuntut Oknum Polisi Terlibat Bisnis Rokok Ilegal di Malang Diperiksa