Operasi Patuh Jaya 2022, Polisi Menyasar Pengendara yang Begini

jpnn.com, KOTA BEKASI - Wakapolres Metro Bekasi Kota AKBP Rama Samtama Putra resmi membuka Operasi Patuh Jaya 2022 untuk wilayah Kota Bekasi.
Kegiatan itu digelar dalam apel di halaman Mapolres Metro Bekasi Kota, Senin (13/6).
"Hari ini Polres Metro Bekasi Kota melaksanakan Operasi Patuh Jaya 2022 yang akan berlangsung 14 hari ke depan mulai hari ini tanggal 13 sampai dengan 26 juni 2022," kata Rama dalam keterangan tertulis.
Rama menjelaskan Operasi Patuh Jaya digelar guna mencegah pelanggaran lalu lintas yang bisa menyebabkan kecelakaan akibat faktor kesalahan manusia atau human error.
"Sasaran operasi patuh kali ini lebih ditekankan kepada pelanggaran lalu lintas, seperti melawan arus, balap liar, menggunakan HP saat berkendara, bonceng tiga, tidak gunakan helm SNI, tidak gunakan safety belt," ujar Rama.
"Ada sasaran khusus, yaitu pelat nomor khusus yang digunakan serta knalpot bising dan juga mobil-mobil yang menggunakan strobo ataupun sirene yang ilegal yang tidak sesuai diperuntukan," sambung Rama.
Adapun terdapat total 100 personel gabungan yang terdiri dari polisi, TNI, dan Dinas Perhubungan yang melaksanakan Operasi Patuh Jaya 2022 di Kota Bekasi. (cr1/jpnn)
Wakapolres Metro Bekasi Kota AKBP Rama Samtama Putra resmi membuka Operasi Patuh Jaya 2022 untuk wilayah Kota Bekasi, simak selengkapnya.
Redaktur : M. Adil Syarif
Reporter : Dean Pahrevi
- Bebaskan WN India Tersangka Penggelapan, Polisi Rusak Iklim Investasi & Abaikan Asta Cita Prabowo
- Ditpamobvit Polda Metro Jaya Bersama SHW Center Berbagi Takjil Bulan Ramadan
- Kapolda Metro Abaikan Laporan Perusahaan Saudi soal RJ WN India di Kasus Penggelapan
- Polisi Dinilai Selewengkan Restorative Justice di Kasus WN India Vs Perusahaan Saudi
- Nikita Mirzani Ditahan di Polda, Lucinta Luna Ungkap Harapannya
- Ditahan di Polda Metro Jaya, Nikita Mirzani Pengin Dijenguk 2 Orang Ini