Dorong Kades Optimalkan Dana Desa, Misbakhun Gandeng BPKP Gelar Bimtek

jpnn.com - PASURUAN - Ketua Komisi XI DPR RI Mukhamad Misbakhun berkomitmen mendampingi pada kepala desa dalam pengelolaan dana desa.
Misbakhun menginginkan penggunaan dana desa, khususnya bagi konstituennya, benar-benar tepat sasaran, akuntabel dan transparan.
Demi mewujudkan hal tersebut, legislator Partai Golkar itu menggandeng Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) guna memberikan bimbingan teknis (bimtek) kepada para kades di Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur.
“Komitmen saya ialah untuk mendampingi bapak dan ibu sekalian (para kades) dalam pengelolaan dana desa,” ujar Misbakhun saat menjadi pembicara pada bimtek untuk mewujudkan transparansi dan akuntabilitas keuangan negara di Kantor Pemeritah Kabupaten Pasuruan, Selasa (10/12).
Adapun pembicara lain dalam bimtek itu ialah Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) BPKP Provinsi Jatim Abdul Chair, Kakanwil Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi Jatim Didyk Choiroel, dan Asisten Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Pasuruan Diano Vela Fery Santoso.
Adapun pesertanya adalah para kades se-Kabupaten Pasuruan.
Misbakhun menambahkan tanggung jawab para kades atas penggunaan dana desa tidaklah ringan.
Sebab, dana desa berasal dari uang negara.
Misbakhun mengajak BPKP menggembleng para kepala desa dalam upaya mengoptimalkan penggunaan dana desa.
- Prabowo Bentuk 70 Ribu Koperasi Desa, Anggarannya dari Sini
- Terdakwa Korupsi Dana Desa Dituntut 5,6 Tahun Penjara
- Persiapkan Munas Lagi, SOKSI Gulirkan Regenerasi
- KPK Periksa Satori dan Kepala Desa di Cirebon Terkait Kasus Dana CSR di BI
- Kemendes PDT Punya Peran Besar Menopang Ketahanan Pangan
- BM PAN Apresiasi Upaya Mendes Yandri Melakukan Penguatan Desa