Orang Dekat Gamawan Tersingkir
Perombakan Pejabat di Pemprov Sumbar
Selasa, 03 Januari 2012 – 00:23 WIB
![Orang Dekat Gamawan Tersingkir](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Orang Dekat Gamawan Tersingkir
PADANG - Meski terus ditutup-tutupi, daftar nama pejabat struktur eselon II yang akan dilantik Gubernur Sumbar Irwan Prayitno pagi ini (3/1) di Aula Gubernuran bocor juga. Banyak wajah yang baru yang dipromosikan dari eselon III. Ada pula yang ditarik dari kabupaten. Zul Evi Astar digantikan Zainuddin, staf ahli gubernur bidang ekonomi dan keuangan, sementara Devi Kurnia digeser Yulitas, Kabag di Biro Hukum dan HAM. Sebelumnya, Devi Kurnia yang pernah menjadi sekretaris pribadi Gamawan, sempat digadang-gadangkan promosi menjadi asisten I, dan Zul Evi Astar tetap menjadi kepala dinas pendapatan.
Mereka akan mengisi jabatan yang kosong karena ditinggal pejabat pensiun dan promosi ke kementerian di Jakarta, serta struktur organisasi tata kerja (SOTK) baru hasil pemekaran. Informasi yang dihimpun Padang Ekspres, terdapat dua pejabat yang ditarik gubernur dari kabupaten. Yaitu Sekretaris Kabupaten Pesisir Selatan Rosman Effendi yang dipercaya menjadi staf ahli gubernur, dan mantan kepala Bappeda Tanahdatar yang sudah setahun nonjob Syafruddin, dijadikan kepala biro asset.
Baca Juga:
Sementara dua pejabat yang selama ini dikenal dekat dan mendapat tempat semasa Gamawan Fauzi menjabat Gubernur Sumbar, yakni kepala dinas pengelolaan keuangan daerah (DPKD) Zul Evi Astar dan kepala biro hukum dan HAM Devi Kurnia akhirnya disingkirkan. Keduanya dijadikan staf ahli gubernur.
Baca Juga:
PADANG - Meski terus ditutup-tutupi, daftar nama pejabat struktur eselon II yang akan dilantik Gubernur Sumbar Irwan Prayitno pagi ini (3/1) di Aula
BERITA TERKAIT
- Hindari Jalan Berlubang, Pasutri Terjatuh, Istri Tewas Terlindas Truk di Semarang
- Operasi Keselamatan Musi 2025 Polres Banyuasin, Ini 9 Pelanggaran yang Disasar
- Pelajar SMP yang Tenggelam di Sungai Musi Ditemukan Dalam Keadaan Meninggal Dunia
- Pasar Caringin Bandung Siap Kelola Sampah Mandiri Seusai TPS Disegel
- Warga Jakarta yang Mau Beli Elpiji 3 Kg Harus Pakai QRIS
- Masih Berstatus Waspada, Gunung Semeru Erupsi Lagi, Tinggi Letusan 700 Meter di Atas Puncak