Orang Miskin di Jakarta Meningkat, Kamrussamad Minta Anies Segera Menanganinya

jpnn.com, JAKARTA - Anggota DPR RI Kamrussamad menyebut angka kemiskinan di DKI Jakarta saat ini meningkat.
Data Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat jumlah orang miskin di Jakarta pada September 2020 mencapai 496 ribu orang atau sebesar 4,69 persen.
Jumlah tersebut meningkat dibanding periode yang sama tahun sebelumnya, sekitar 362 ribu orang atau sebesar 3,42 persen.
Untuk itu, di ulang tahun ke-494 DKI Jakarta, Kamrussamad mengingatkan Gubernur Anies Baswedan untuk segera menyelesaikan berbagai persoalan yang mengemuka, termasuk soal peningkatan jumlah orang miskin.
Anggota Komisi XI DPR RI itu menekankan, walaupun kenaikan angka kemiskinan kecil, tetapi sangat penting untuk segera ditangani.
Persoalan lain yang perlu diselesaikan, masih ada gedung sekolah yang tidak layak pakai, tetapi masih digunakan di Jakarta.
Kamrussamad juga mengingatkan Anies untuk tidak melakukan pencitraan, salah satunya melakukan panen padi di Sumedang, Jawa Barat.
Menurutnya, di Jakarta khususnya di Rorotan, Gubernur Anies bisa melakukan panen bersama petani.
Gubernur Anies Baswedan diingatkan soal angka kemiskinan yang meningkat di HUT ke-494 DKI Jakarta.
- Pemprov DKI Jakarta Buka Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU
- Muhammadiyah Jakarta Minta Izin kepada Pramono Terkait Pembangunan Universitas
- Ikuti Jejak Anies, Pramono Gratiskan Pajak Rumah dengan NJOP di Bawah Rp 2 Miliar
- Pram-Rano Cairkan Bansos Rp 900 Ribu untuk Penerima KLJ, KAJ, dan KPDJ
- Damkar DKI Tangani 6.800 Kasus Lainnya di 2024, 4 Kali Lipat Melebihi Kebakaran
- Fajar Alfian Minta Maaf Atas Ucapannya kepada Simpatisan Anies