Oranje Ingin Kembali Disegani
Jumat, 07 September 2012 – 07:16 WIB

Oranje Ingin Kembali Disegani
AMSTERDAM - Berangkat ke Euro 2012 dengan tekad mengulang sukses pada Piala Dunia 2010 di mana mereka mencapai final, Belanda justru dipermalukan. Bukan pulang awal, mereka juga menjadi juru kunci karena selalu kalah dalam tiga laga fase grup.
Itu adalah hasil terburuk Belanda di major tournament. Dampaknya sang pelatih Bert van Marwijk pun harus meletakkan jabatan. Sebagai gantinya, KNVB (asosiasi sepak bola Belanda) menunjuk Louis van Gaal sebagai penggantinya.
Baca Juga:
Ternyata di tangan Van Gaal, Belanda juga masih kesulitan kembali ke jalur kemenangan. Mereka kalah dari tetangganya Belgia dengan skor 2-4 pada friendly game (15/8). Awal yang buruk buat pelatih anyar Van Gaal yang ditarget lolos ke Piala Dunia 2014.
Pada kualifikasi Piala Dunia 2014, Belanda tergabung dalam grup D bersama Turki, Hungaria, Rumania, Estonia, dan Andorra. Yang dianggap sebagai lawan terberat adalah Turki. Kebetulan, Turki juga yang menjadi lawan pertama mereka dini hari nanti WIB di Amsterdam Arena.
AMSTERDAM - Berangkat ke Euro 2012 dengan tekad mengulang sukses pada Piala Dunia 2010 di mana mereka mencapai final, Belanda justru dipermalukan.
BERITA TERKAIT
- Peringati HUT Ke-91, GP Ansor Gelar Gowes 91 Km, Menpora Sediakan Doorprize Umrah
- 389 Tim Siap Berpartisipasi di BALI 7s 2025 Presented By Bank Mandiri
- Misi Meregenerasi Pemain Bali United Selesai, Pelatih Teco Beber Rencana Masa Depan
- Makna Gol Gustavo Franca saat Persib Hantam Bali United
- Finalis NBA Tahun Lalu Tumbang, Grizzlies Masuk Playoffs
- MilkLife Shakers Makin Kukuh di Puncak Klasemen Grup A JSSL Singapore 7’s 2025