Organisasi Sayap PDIP Tak Lagi Tolak Ahok

jpnn.com - JAKARTA - Ketua Dewan Pengurus Nasional Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem), Simson Simanjuntak meminta semua polemik yang terjadi di internal Repdem segera dihentikan.
Polemik dimaksud menurut Ketua Dewan Pimpinan Nasional Repdem, Simson Simanjuntak terkait putusan Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP) mengusung pasangan petahana Basuki T Purnama dengan Djarot Saiful Hidayat (Ahok-Djarot) di pilkada DKI Jakarta 2017.
"DPP PDIP sudah memutuskan mengusung Ahok-Djarot di pilkada DKI. Saya minta hentikan semua pertikaian tentang itu," kata Simson, di Jakarta, Jumat (23/9).
Sebagai organisasi sayap lanjutnya, Repdem harus patuh, loyal dan tegak lurus terhadap apa yang telah diputuskan partai.
Selain itu, Simson juga menyampaikan pesan Ketua Umum Repdem, Masinton Pasaribu agar seluruh akar rumput merapatkan barisan setelah adanya putusan partai.
"Seluruh kader, pengurus dan simpatisan Repdem segera merapatkan barisan, kembali ke komando untuk menyongsong kerja-kerja pemenangan seluruh calon kepala daerah yang telah diputuskan oleh PDIP," ujarnya.
Sebab imbuhnya, ke depan adalah hari perbuatan dan bekerja, segenap potensi dikerahkan untuk mengamankan, menjaga dan memenangkan para calon kepala daerah yang diusung PDIP di semua pilkada.(fas/jpnn)
JAKARTA - Ketua Dewan Pengurus Nasional Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem), Simson Simanjuntak meminta semua polemik yang terjadi di internal
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- DPR dan Masyarakat Sipil Desak Proses Hukum Perusahaan Logistik Pembuat Macet di Pelabuhan Tanjung Priok
- Menjelang PSU Pilkada Pasaman, Rahmat Saleh Mewanti-wanti KPU Proaktif dan Jeli
- Menteri Prabowo Temui Jokowi, PSI: Itu Tradisi Demokrasi
- 7 Gugatan Hasil PSU Pilkada Sudah Masuk ke MK, Ini Daftarnya
- Menang Gugatan atas PDIP, Tia Rahmania: Saya Bersyukur karena Terkait Nama Baik
- Francine PSI: Direksi Bank DKI Jangan Orang-Orang Titipan