ORI: Penerimaan Siswa Baru Banyak Pungli
Senin, 22 Juli 2013 – 16:29 WIB

ORI: Penerimaan Siswa Baru Banyak Pungli
JAKARTA - Ombudsman Republik Indonesia (ORI) mengaku banyak menerima laporan mengenai pungutan liar dalam proses penerimaan siswa baru tahun ajaran 2013-2014. Danang berjanji akan menindalanjuti masalah ini. "Kalau pungli ini kan yang rugi masyarakat, bukan kerugian negara," ujarnya.
"Banyak pungli di penerimaan siswa baru. Banyak perilaku korup," tegas Ketua Ombudsman, Danang Girindrawardana, Senin (22/7), kepada wartawan, di Kantor Ombudsman, di Jakarta.
Baca Juga:
Dijelaskan Danang, memang korban dalam aksi pungli itu bukan berbentuk kerugian keuangan negara. Namun, masyarakat yang menjadi korban pungli itulah yang sangat dirugikan.
Baca Juga:
JAKARTA - Ombudsman Republik Indonesia (ORI) mengaku banyak menerima laporan mengenai pungutan liar dalam proses penerimaan siswa baru tahun ajaran
BERITA TERKAIT
- LLDIKTI IV Percepat Kenaikan Puluhan Jabatan Dosen Universitas Kristen Maranatha
- Gelar Acara M3, Ganesha Operation Berbagi Strategi Jitu Masuk PTN Terbaik
- Muhammadiyah Jakarta Minta Izin kepada Pramono Terkait Pembangunan Universitas
- Waka MPR Ibas Berharap Sekolah Rakyat Dibangun di Pacitan, Minta Bupati Siapkan Lahan
- Pemerintah Siapkan 20 Ribu Rumah Siap Huni untuk Guru, Mendikdasmen: Ada Subsidinya
- Soroti Menurunnya Jumlah Pendaftar ke Perguruan Tinggi, Begini Kata Wakil Ketua MPR