ORI: Penerimaan Siswa Baru Banyak Pungli
Senin, 22 Juli 2013 – 16:29 WIB
![ORI: Penerimaan Siswa Baru Banyak Pungli](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
ORI: Penerimaan Siswa Baru Banyak Pungli
JAKARTA - Ombudsman Republik Indonesia (ORI) mengaku banyak menerima laporan mengenai pungutan liar dalam proses penerimaan siswa baru tahun ajaran 2013-2014. Danang berjanji akan menindalanjuti masalah ini. "Kalau pungli ini kan yang rugi masyarakat, bukan kerugian negara," ujarnya.
"Banyak pungli di penerimaan siswa baru. Banyak perilaku korup," tegas Ketua Ombudsman, Danang Girindrawardana, Senin (22/7), kepada wartawan, di Kantor Ombudsman, di Jakarta.
Baca Juga:
Dijelaskan Danang, memang korban dalam aksi pungli itu bukan berbentuk kerugian keuangan negara. Namun, masyarakat yang menjadi korban pungli itulah yang sangat dirugikan.
Baca Juga:
JAKARTA - Ombudsman Republik Indonesia (ORI) mengaku banyak menerima laporan mengenai pungutan liar dalam proses penerimaan siswa baru tahun ajaran
BERITA TERKAIT
- Solusi Transportasi Aman dan Efisien untuk Siswa di BSD
- Festival Literasi SMP Yapis, Langkah Nyata Tingkatkan Minat Baca Anak
- Disentil Dedi Mulyadi Gegara Study Tour, SMAN 6 Depok Buka Suara
- Dadang Iskandar: Pendidikan Agama Sejak Dini Bentuk Pemimpin Masa Depan
- Begini Cara Bea Cukai Edukasi tentang Kepabeanan ke Anak-anak Usia Dini, Menyenangkan
- Joki Skripsi Marak, Konsultanedu Punya Solusinya