Orlandoni Senang Pensiun di Indonesia
Minggu, 27 Mei 2012 – 08:37 WIB

Orlandoni Senang Pensiun di Indonesia
JAKARTA - Penampilan kiper veteran Inter Milan Paolo Orlandoni bersama dengan I Nerazzurri saat melawan Indonesia Selection di Stadion Gelora Bung Karno, Sabtu (26/5) malam merupakan yang terakhir kalinya. Penjaga gawang ke;ahiran Bolzano, Italia, 12 Agustus 1972 itu menyatakan akan pensiun dari lapangan hijau. Orlandoni diturunkan menjadi starter pada laga persahabatan melawan Indonesia Selection. Memasuki babak II, pelatih Inter, Andrea Stramaccioni kemudian menggantinya.
Meskipun hanya laga eksibisi, namun tampil di hadapan puluhan ribu interisti, pendukung Inter Milan di Indonesia merupakan sebuah penghormatan yang spesial di ujung karirnya. Musim depan, pemain berkebangsaan Italia itu tak lagi berkostum biru hitam setelah menyatakan berhenti.
Baca Juga:
"Saya tidak pernah membayangkan akan memainkan pertandingan terakhir saya untuk Inter di Jakarta. Ini indah. Terima kasih Inter dan terima kasih Indonesia," kata Orlandini kepada Inter Channel usai menjalani laga.
Baca Juga:
JAKARTA - Penampilan kiper veteran Inter Milan Paolo Orlandoni bersama dengan I Nerazzurri saat melawan Indonesia Selection di Stadion Gelora
BERITA TERKAIT
- LA Lakers Hancur Lebur di Gim 1 Babak Pertama NBA Playoffs
- Liga Inggris: Aston Villa Taklukkan Newcastle United 4-1
- Persija Menang, Persib Butuh 8 Poin, Cek Klasemen Liga 1
- Hasil NBA Playoffs: Nuggets Pukul Clippers, Pacers Hantam Bucks
- Marc Marquez Terus Mendominasi, Ducati Beri Warning kepada Pecco Bagnaia?
- Peringati HUT Ke-91, GP Ansor Gelar Gowes 91 Km, Menpora Sediakan Doorprize Umrah