Ormas yang Rongrong Pancasila Harus Dibubarkan
Minggu, 04 Desember 2011 – 10:35 WIB

Ormas yang Rongrong Pancasila Harus Dibubarkan
DENPASAR - Pemerintah didesak untuk membubarkan ormas-ormas yang selama ini merongrong ideologi dan falsafah negara, Pancasila. Jika tidak, ada langkah dan tindakan tegas terhadap ormas seperti itu, maka akan menimbulkan gejolak yang lebih berbahaya dimasa mendatang.
Hal tersebut dikemukakan Ketua PBNU Masdar Farid Mas’udi dan pengamat politik Yudi Latif dalam sesi kedua Seminar Nasional Wawasan Kebangsaan yang diselenggarakan Pengurus Daerah XIV GM FKPPI, bertajuk "Revitalisasi Pancasila Menyongsong Era Pasifik", Sabtu (3/12) di Denpasar, Bali.
Baca Juga:
"Kenapa terhadap organisasi-organisasi yang selama ini merongrong Pancasila, pemerintah tidak bertindak? Kesannya pemerintah tidak punya keberanian untuk melakukan pelarangan, padahal dasar untuk melakukan pelarangan ada dan jelas. Jadi problemnya negara ini ada pemimpin atau tidak?" kata Masdar farid Mas'udi.
Ditegaskan Masdar, apabila Pancasila dinilai sangat penting sebagai ideologi dan falsafah negara, bahkan seperti layaknya agama bangsa, maka tentu yang paling bertanggungjawab untuk menjadi teladan dalam menjalankan agama Pancasila ini pastinya adalah para pemimpin masyarakat dan bangsa ini.
DENPASAR - Pemerintah didesak untuk membubarkan ormas-ormas yang selama ini merongrong ideologi dan falsafah negara, Pancasila. Jika tidak, ada langkah
BERITA TERKAIT
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?
- Menjelang Mukernas dan Pelantikan, PP ISNU Gelar Fun Walk Serta Go Green di CFD Thamrin
- KPPI 2025 Siap Digelar, PENEMU Dorong Perempuan Ambil Peran Strategis
- Pemerintah Klaim Tarif Impor Trump dari AS Tak Ganggu Swasembada Nasional
- OTT Dugaan Politik Uang PSU Pilkada Serang, Bawaslu Sita Barbuk Uang & HP
- 5 Berita Terpopuler: Lisa Mariana Dipolisikan Ridwan Kamil, Sejumlah Aset Disita, Fakta Terungkap