Otoritas Saudi Usir Tiga Kapal Iran, Terdengar Suara Tembakan
![Otoritas Saudi Usir Tiga Kapal Iran, Terdengar Suara Tembakan](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2019/06/16/situasi-di-timur-tengah-memanas-setelah-dua-kapal-tanker-diserang-di-teluk-oman-pekan-ini-foto-google.jpg)
jpnn.com, RIYADH - Arab Saudi memaksa tiga perahu warga Iran keluar dari perairannya pada Kamis (25/6). Penjaga perbatasan Saudi sempat melepaskan tiga tembakan peringatan sebelum kapal-kapal itu akhirnya mundur.
Juru bicara otoritas Saudi mengatakan bahwa perahu-perahu warga Iran itu menolak berhenti meskipun sudah diperingatkan berkali-kali.
Tindakan mereka memaksa otoritas Saudi melepaskan tembakan peringatan.
Sementara itu, media Iran menyebut otoritas Saudi menembak ke arah para nelayan dan melukai salah satu dari mereka. Padahal, para nelayan itu tidak sengaja masuk ke wilayah perairan Saudi.
Laporan Iran itu mengatakan para nelayan itu melaut pada 21 Juni untuk satu perjalanan selama 10 hari. Laporan itu tak menyebut kapan perjumpaan dengan penjaga pantai itu terjadi.
Belum jelas apakah dua laporan itu merujuk pada insiden yang sama. (ant/dil/jpnn)
Arab Saudi memaksa tiga perahu warga Iran keluar dari perairannya pada Kamis (25/6)
Redaktur & Reporter : Adil
- Belajar dari Iran, Timnas U-20 Indonesia Harus Antisipasi Bola Atas Uzbekistan
- Apa Rencana Indra Sjafri Setelah Timnas U-20 Indonesia Dicukur Iran?
- Piala Asia U-20: Timnas U-20 Indonesia Kalah 0-3 dari Iran
- Timnas U-20 Indonesia vs Iran: Keyakinan Indra Sjafri Meninggi
- Timnas U-20 Indonesia vs Iran: Waspadai Ketajaman Striker Ini
- Timnas U-20 Indonesia vs Iran: Persiapan Berjalan Baik, Garuda Muda Optimitis Raih Poin Perdana