Pabrik Gula Kini Bisa Sebersih Mal
Minggu, 09 Juni 2013 – 01:08 WIB

Pabrik Gula Kini Bisa Sebersih Mal
JAKARTA - Menteri BUMN Dahlan Iskan mengaku sudah mengunjungi sejumlah pabrik gula (PG) dan menyatakan kagum atas kemajuannya dalam hal kebersihan. Salah satu yang dibanggakan Dahlan adalah PG Gempolkrep yang berlokasi di Kecamatan Gedek, Kabupaten Mojokerto. "Sudah lumayan. Tadi saya lihat tebu yang dikirim juga sudah bagus. Terima kasih untuk petani yang telah memenuhi pengiriman tebu yang manis, bersih, dan segar," ujarnya.
"Saya lihat kerapiannya, kebersihannya. Seperti di PG Gempolkrep ini, sudah saya lihat. Sudah hampir seperti mal. Tapi, belum ya, hampir ya. Harus ditingkatkan. Sebentar lagi sebersih mal," ujarnya saat berkunjung ke PG Gempolkrep kemarin.
Baca Juga:
Saat mengunjungi salah satu PG yang dikelola PTPN X tersebut, Dahlan tampak mengontrol sendiri permesinan di PG. Dia juga melihat pasokan tebu hingga ke bagian pengemasan yang sudah disendirikan dalam ruangan tertutup, sehingga lebih higienis.
Baca Juga:
JAKARTA - Menteri BUMN Dahlan Iskan mengaku sudah mengunjungi sejumlah pabrik gula (PG) dan menyatakan kagum atas kemajuannya dalam hal kebersihan.
BERITA TERKAIT
- Admedika dan Great Eastern Life Indonesia Luncurkan AdClaim Optimalisasi Layanan BPJS
- Konsisten Lakukan Inovasi, Cosmos Raih Golden Brand of The Year 2025
- Benarkah Antam Memproduksi Emas Palsu? Simak Faktanya di Sini!
- Certainty, Popok Dewasa Tipe Celana Pertama & Satu-satunya yang Dapat Mencegah Iritasi
- Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen Target Berat, tetapi Tidak Mustahil
- Kemenperin: Lapangan Kerja Tumbuh 20 Kali Lebih Besar dibandingkan PHK