Pabrik Mobil Listrik Hyundai di Indonesia Dibangun Tahun Ini

jpnn.com - PRODUSEN mobil asal Korea Selatan, Hyundai, beberapa waktu lalu sudah melakukan diskusi oleh Kementerian Perindustrian (Kemenperin) untuk segera membangun pabrik mobil listrik di Indonesia.
Bahkan, Hyundai sendiri sudah menyiapakan investasi sekitar USD 1 miliar atau setara Rp 14,1 triliun (USD 1 = Rp 14.100) untuk membangun pabrik.
BACA JUGA : Mau Beli Mobil Hyundai? Cermati Penyesuaian Harga Terbarunya
Direktur Jenderal Jenderal Industri Logam, Mesin, Alat Transportasi, dan Elektronika Kementerian Perindustrian, Harjanto mengatakan, memang Hyundai kemarin baru saja diskusi lagi tentang tahapan-tahapan yang ingin dia laksanakan seperti insentif dan keputusan lokasi.
"Besok kita mau tanyakan kepada mereka (Hyundai). Tapi berdasarkan timeline, ancang-ancangnya tahun ini (2019) atau pertengahan tahun ini akan membangun pabriknya," beber Harjanto kepada awak media pada hajatan Indonesia Internasional Motor Show (IIMS) 2019 di JIExpo Kemayoran, Kamis (25/4).
BACA JUGA : Hyundai Gandeng Tencent Kembangkan Mobil Otonom
Tapi untuk kapan lokasi akan dibangun, kata Harjanto, Hyundai sendiri masih merahasiakan kapan waktunya. "Masih rahasia ya," katanya.
Namun, pemerintah mengharapkan Hyundai segera memproduksi pabrik mobil listrik tersebut di Indonesia.
Pemerintah mengharapkan Hyundai segera memproduksi pabrik mobil listrik tersebut di Indonesia.
- Naik Apollo
- Mobil Listrik Aion UT Bakal Masuk ke Indonesia, BYD Dolphin Harus Siap-Siap
- Mobil Handphone
- Hyundai akan Setop Sementara Produksi Ioniq 5 & Kona Pekan Depan, Ini Sebabnya
- Hyundai Avante 2025 Makin Lengkap dengan Fitur-Fitur Baru
- Memanfaatkan Sampah di Jawa Barat, Hyundai Bangun Ekosistem Hidrogen