Pabrik Sanken Indonesia Akan Ditutup, Esmond: Itu Bukan Bagian dari PT Sanken Argadwijaya

Pabrik Sanken Indonesia Akan Ditutup, Esmond: Itu Bukan Bagian dari PT Sanken Argadwijaya
Ilustrasi pabrik Sanken. Foto: dok for jpnn

jpnn.com, JAKARTA - Direktur Marketing PT. Sanken Argadwija Esmond H. Tirtajasa menegaskan bahwa pabrik PT. Sanken Indonesia di Cikarang yang akan berhenti produksi, bukan bagian dari PT. Sanken Argadwija.

Dia melanjutkan Sanken Argadwija juga tidak memproduksi peralatan rumah tangga.

"Pabrik yang tutup itu merupakan pabrik khusus penyediaan produksi parts kecil dan sama sekali bukan bagian dari pabrik kami," kata Esmond H. Tirtajasa dalam pernyataannya, Jumat (21/2).

Dia menambahkan PT. Sanken Argadwija merupakan pabrik yang memproduksi alat-alat rumah tangga elektronik seperti lemari es, showcase, water dispenser, solar water heater, mesin cuci, air conditioner, television, rice cooker, fan dan produk rumah tangga lainnya.

"Pabrik kami berlokasi di Tangerang dan berbeda dari segi kepemilikannya dengan yang sedang diberitakan," kata dia.

Sebagai informasi tambahan Sanken Elektronik, bahkan berencana untuk melakukan perluasan pabrik ke area Cirebon, Jawa Barat.

Perluasan pabrik bertujuan untuk memenuhi permintaan konsumen yang makin membesar.

"Masyarakat tidak perlu khawatir karena jaringan service Sanken yang tersebar di seluruh Indonesia hingga saat ini tetap berjalan dengan normal dan akan lebih ditingkatkan lagi," ujar dia.

Ditegaskan bahwa pabrik PT. Sanken Indonesia di Cikarang yang akan berhenti produksi, bukan bagian dari PT. Sanken Argadwija.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News