Pabrik Senjata Api Rakitan Rumahan Digerebek Polisi, Hasilnya Mengejutkan

jpnn.com, OKU TIMUR - Polisi menggerebek rumah seorang warga di Desa Muncak Kabau, OKU Timur, Sumsel, yang dijadikan sebagai pabrik pembuatan senjata api rakitan.
Dalam penggerebekan tersebut, polisi menemukan alat membuat senpira dan juga senjata api yang siap jual. Tiga tersangka juga diamankan dari lokasi.
Menurut Kasatreskrim Polres OKU Timur AKP Apromico SIK, industri senjata api rakitan rumahan yang digerebek ini sudah mampu membuat senjata api rakitan semi FN.
“Buatannya sudah hampir menyamai buatan cipasing,” kata Apromico.
Bahkan home industri pembuatan senjata api rakitan ini mampu membuat 10 pucuk senpira dan diduga sudah dijual kepada pelanggannya.
Penggerebekan industri rumahan pembuatan senjata api di Dusun Umbul Sari, Desa Muncak Kabau, Kecamatan BP Bangsa Raja, Kabupaten OKU Timur, dilakukan pada Kamis (7/10), sekitar pukul 19.30 WIB.
Ketiganya tersangka yang diamankan yakni bernama Rudiyanto, 37, warga Desa Muncak Kabau, Kecamatan BP Bangsa Raja.
Kemudian Riyan Hidayat, 25, warga Dusun Karang, Desa Kalitawar Kecamatan Buay Bahuga, Kabupaten Way Kanan, Provinsi Lampung.
Polisi menggerebek rumah seorang warga di Desa Muncak Kabau, OKU Timur, Sumsel, yang dijadikan sebagai pabrik pembuatan senjata api rakitan.
- Prabowo Puji Keberhasilan Herman Deru Meningkatkan Produksi Pangan Sumsel
- Herman Deru Dampingi Presiden Tanam Padi Serentak di 14 Provinsi Se-Indonesia
- Gubernur Sumsel Letakan Batu Pertama Pembangunan Jembatan Crossing Pipa Pertamina di Desa Benuang, Pali
- Dokter PPDS Anestesi Unsri Diduga Jadi Korban Kekerasan Konsulen di RSUP Hoesin Palembang
- Herman Deru Beberkan Potensi Sumsel kepada Peserta PKDN Sespimti Polri Dikreg ke-34
- Gubernur Herman Deru Dorong Pembangunan Infrastruktur Daerah yang Berdampak Luas