Pajak Film Dalam Negeri Nol Persen, Luar Negeri Naik
Target 30 Maret Sudah Ada Keputusan
Selasa, 22 Februari 2011 – 07:19 WIB

Diancam Hollywood: Beberapa pelajar menunggu jadwal pemutaran film Hollywood di XXI Pejaten Village, Jakarta Selatan, Senin (21/2). Hingga hari ini film-film impor masih di putar di bioskop Ibu Kota Indonesia namun Produsen film Hollywod Motion Picture Association of America (MPAA) mengancam akan menyetop pendistribusian film Hollywood ke Indonesia karena keberatan atas rencana kenaikan pajak bea masuk film impor. FOTO:RIZKI SYAHPUTRA/RM
JAKARTA -- Menteri Kebudayaan dan Pariwisata Jero Wacik mengatakan, ditargetkan per 30 Maret mendatang sudah ada keputusan mengenai kenaikan pajak film luar negeri dan menghapusan pajak film nasional. ’’Dalam sidang kabinet pun turut bahas perfilman nasional. Sekarang perfilman kita sudah mulai bangkit, kita dukung dan kita bantu untuk membeli peralatan yang dibutuhkan agar kualitas lebih baik, dan pajaknya kita nol kan. Karena untuk pajak 10 persen itu selama ini para produser cukup keberatan,’’ jelasnya.
’’Sekarang ini kita masih godok, tentunya kalau membebaskan pajak, pasti ada subsidi. Nanti kalau perlu saya yang bayarin, pakai APBN budpar. Agar anak-anak bangsa terus berkarya lebih baik lagi, dan jumlah film terus bertambah, kualitas terus ditingkatkan,’’ ungkap Jero di Gedung Sapta Pesona, Jakarta, kemarin.
Baca Juga:
Lebih lanjut pria asal Pulau Dewata tersebut mengatakan, film nasional memiliki misi untuk membangun karakter bangsa. Oleh karena itu perlu mendapatkan dukungan yang maksimal. Bahkan dalam rapat kabinet pun diakui Jero, film nasional masuk dalam program tersendiri.
Baca Juga:
JAKARTA -- Menteri Kebudayaan dan Pariwisata Jero Wacik mengatakan, ditargetkan per 30 Maret mendatang sudah ada keputusan mengenai kenaikan pajak
BERITA TERKAIT
- BNI Salurkan Rp14,3 Triliun KUR ke Sektor Pangan
- Alcor Prime dan Bedrock Asia Beri Tips Strategi Marketing untuk Raih Perhatian Gen Z
- Memakai Merek Dagang Tanpa Hak Dapat Berujung Pidana, Pelaku Usaha Diminta Pahami HKI
- Pertamina Mandalika Racing Series 2025 Ciptakan Multiplier Effect bagi UMKM dan Warga
- Blending BBM Tindakan Legal Selama Mengikuti Izin dan Standar Mutu
- Gubernur Luthfi Sambut Positif Investasi Pabrik Pakan Ternak di Kendal