Pajak Incar Badan Usaha dan Perorangan
Selasa, 14 Agustus 2012 – 05:52 WIB

Pajak Incar Badan Usaha dan Perorangan
JAKARTA - Kementerian Keuangan sudah mulai ancang-ancang untuk mengumpulkan pundi-pundi pajak 2013. Intensifikasi dengan membidik badan usaha dan perorangan pun siap jadi andalan.
Menteri Keuangan Agus Martowardojo mengatakan, satu hal yang menjadi concern pada pos penerimaan negara tahun depan adalah potensi turunnya Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNPB). Sebagai kompensasi, pemerintah pun akan menggenjot penerimaan pajak. "Terutama di PPh (Pajak Penghasilan, Red), itu di badan usaha dan perorangan," ujarnya, Senin (13/8).
Baca Juga:
Menurut Agus, potensi penurunan PNBP disebabkan akibat turunnya harga komoditas, terutama migas, serta beberapa komoditas sumber daya alam (SDA) lain. Sebab, harga komoditas alam tahun ini sudah berada di level tinggi sehingga diprediksi mulai melandai tahun depan. "Penerimaan dari SDA itu yang diprediksi berpengaruh pada PNBP," ucapnya.
Karena itu, lanjut dia, optimalisasi penerimaan pajak menjadi target pemerintah. Selain PPh, pos lain yang akan digenjot adalah Pajak Pertambahan Nilai (PPN). "Dengan peningkatan PPh dan PPN, kita harapkan penerimaan pajak bisa tumbuh 16 persen," katanya.
JAKARTA - Kementerian Keuangan sudah mulai ancang-ancang untuk mengumpulkan pundi-pundi pajak 2013. Intensifikasi dengan membidik badan usaha dan
BERITA TERKAIT
- Pefindo Naikkan Peringkat PT Semen Baturaja
- Soal Keluhan AS Terhadap Barang Bajakan di Mangga Dua, Kemendag Bilang Begini
- Sinarmas Investama Ajak Generasi Muda Melek Investasi Digital
- Sejumlah Tokoh Ikut Tenangkan Nasabah Bank DKI dan Imbau Tidak Kosongkan Rekening
- SPBH Milik PLN IP Bakal Jadi Kunci Penting Mewujudkan Transportasi Berbasis Hidrogen
- Talenta Unggul Mampu Memperkuat Hilirisasi Pertambangan