Pak Anies, Gembong PDIP Sebenarnya Mendukung Kok
![Pak Anies, Gembong PDIP Sebenarnya Mendukung Kok](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2017/10/18/politikus-pdi-perjuangan-gembong-warsono-foto-andrian-gilangjpnn.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Gembong Warsono pada dasarnya setuju dengan niat Gubernur Anies Baswedan memberi perhatian kepada PKL Tanah Abang. Hanya saja, dia tak suka dengan cara yang digunakan sang gubernur.
"Untuk memberikan rasa keadilan pada PKL, sepakat. Tapi, cara dan solusinya tidak harus melanggar aturan dong," kata Gembong pada JawaPos.com, Jumat (2/2).
Belum lagi, lanjut Gembong, Anies-Sandi selalu berbicara masalah keadilan. Tapi Gembong mempertanyakan kenapa yang diperlakukan adil hanyalah sisi para PKL.
Sementara para sopir angkot di Tanah Abang malah dirugikan. "Keadilan tidak bisa hanya sepihak tapi harus universal. Prinsipnya beliau berdua selalu menjalankan program sesuai peraturan perundangan. Tetapi jika jalan dipakai jualan apa itu tidak melanggar aturan dan perundang-undangan," pungkasnya.
Menurutnya, mengembalikan para pedagang ke jalan tidaklah etis karena melanggar Peraturan Daerah (Perda) 8 tahun 2007. Maka dari itu, Gembong menyarankan agar Anies-Sandi memikirkan hal ini secara universal, tidak sepihak saja. (rgm/JPC)
Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Gembong Warsono ternyata mendukung niat baik Gubernur Anies Baswedan terhadap PKL Tanah Abang
Redaktur & Reporter : Adil
- Reses DPRD DKI, Alia Noorayu Laksono Serap Aspirasi Masyarakat Jakarta Timur.
- Tahun ke-12, Nara Kreatif Meluluskan 778 Siswa, Anies Baswedan Beri Pesan Khusus
- Wakil Ketua DPRD DKI Minta Aparat Tertibkan Oknum P3SRS Menyalahgunakan Air Tanah
- Komisi B DPRD DKI Beri Apresiasi Sekaligus Ingatkan Hal Penting Ini Kepada PAM Jaya
- RDF Plant Dinilai Efektif Atasi Sampah, Fraksi PDIP Dorong Dibangun di 5 Wilayah Jakarta
- DPRD DKI Apresiasi Respons PAM Jaya Atasi Keluhan Pelanggan, Minta Ini Ditingkatkan