Pak Ganjar Dorong UMKM Naik Kelas, Masuk Hotel

jpnn.com, SEMARANG - Gubernur Jateng Ganjar Pranowo menghadiri acara UMKM Network and Business Fair di Hotel Novotel, Semarang, Senin (5/4).
Dalam acara tersebut juga dilakukan penandatanganan kerja sama antara empat hotel di bawah naungan Accor Group dengan koperasi dan UMKM di Jawa Tengah.
Kerja sama itu juga dilakukan di Solo dan Surabaya sebagai upaya menaikkan kelas produk UMKM di Jawa Tengah.
"Kami gandeng produk UMKM, terus kemudian kami taruh di hotel. Setidaknya di hotel ini kopi sudah ada stand-nya, ada pojok untuk UMKM dan mini bar juga sehingga orang bisa langsung mencicipi produk lokal," kata Ganjar usai acara.
Dia menambahkan, ketika pertemuan tersebut sudah terjalin maka yang perlu menjadi perhatian adalah menjaga dan meningkatkan kualitas produk UMKM.
Artinya produk-produk UMKM yang bisa masuk ke hotel tersebut telah melewati seleksi kualitas. Termasuk pendukungnya seperti cerita, narasi, atau story telling dari produk tersebut.
"Biar lulus harus berkualitas. Kalau memang tidak bisa maka kami ajari, pemerintah turun tangan dengan memberikan pelatihan dan pendampingan," katanya.
Kepala Dinas Koperasi dan UMKM, Ema Rachmawati, mengatakan kerja sama itu terwujud sebagai bentuk kolaborasi lintas OPD di Jawa Tengah.
Gubernur Ganjar Pranowo mengatakan produk-produk UMKM yang bisa masuk ke hotel telah melewati seleksi kualitas
- Permudah Konsumen Beli Mobil, ACC Gelar Pameran di Palembang, Ada Promo Menarik
- Ganjar Pranowo Tanggapi Usulan Solo Jadi Daerah Istimewa
- UMKM Mawar Merah Binaan PT PLN IP UBH Berpartisipasi di Bazar Jakarta Entrepreneur
- Ini Upaya Bea Cukai Memperkuat Eksistensi Komoditas Unggulan Sulut di Pasar Global
- Gandeng 900 Petani, UMKM Binaan Pertamina NanasQu Tembus Pasar Ekspor
- Peringati Hari Kartini, Peruri Menggelar Pelatihan UMKM Perempuan di Karawang