Pak Menhub Pesan Harus Ada yang Baru
![Pak Menhub Pesan Harus Ada yang Baru](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2017/01/01/315a82ab2f2ee5fce9fb63f1fa54f936.jpg)
jpnn.com - Direktur Jenderal Perhubungan Darat Pudji Hartanto, melakukan pengecekan persiapan penyelenggaraan angkutan lebaran 2017 di Pelabuhan Penyeberangan Merak, Kamis (6/4).
Tujuannya yakni mencari data dan persiapan awal, sehingga bisa disimulasikan serta diuji coba.
"Sesuai arahan presiden, transportasi umum diharapkan zero accident," ujar Pudji.
Terkait kemanan, Pudji mengingatkan agar disiapkan manifest yang jelas. Sementara bagi para penumpang diimbau menggunakan life jacket sebelum keberangkatan kapal.
"Jangan memaksakan muatan kendaraan yang berlebihan," sambungnya.
Sesuai arahan Menteri Perhubungan, Pudji menyampaikan penyelenggaran angkutan lebaran 2017 harus ada hal yang baru untuk pelayanan penumpang.
"Prinsip yang paling mudah yaitu evaluasi penyelenggaraan tahun lalu, lalu perbaiki dan tingkatkan di tahun ini," tandasnya.(chi/jpnn)
Direktur Jenderal Perhubungan Darat Pudji Hartanto, melakukan pengecekan persiapan penyelenggaraan angkutan lebaran 2017 di Pelabuhan Penyeberangan
Redaktur & Reporter : Yessy
- Pakar Minta Menhub Era Prabowo-Gibran Paham Transportasi, Lalu Usulkan Nama Ini
- Berperan Aktif Dalam Penyelenggaraan Angkutan Lebaran 2024, ASDP Dapat Penghargaan dari Kemenhub
- Masyakat Daerah Dorong Capt Coky Leonardo Jadi Menteri Perhubungan
- Turut Sukseskan Angkutan Lebaran, DLU Terima Penghargaan dari Kemenhub
- Mantap! Pelita Air Capai Tingkat Ketepatan Waktu hingga 95 Persen saat Arus Balik Lebaran
- Jasa Raharja Turut Hadiri Pembukaan Posko Angkutan Lebaran 2024, Ada Pesan untuk Pemudik