Pak Oso Anggap Presiden Jokowi Memang Jempolan

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Oesman Sapta Odang meminta pemerintah tak hanya berfokus pada persoalan di DKI Jakarta. Dia menegaskan daerah di luar DKI juga harus diperhatikan.
“Daerah harus dimakmurkan dulu. Apakah Jakarta makmur maka daerah makmur? Tidak,” kata Oso saat menjadi pembicara seminar Pentingnya Komunikasi Antarlembaga dalam Meningkatkan Pembangunan Daerah di Indonesia di Universitas Prof Dr Moestopo, Jakarta, Sabtu (24/3).
Senator asal Kalimantan Barat itu mengapresiasi langkah-langkah Presiden Joko Widodo selama ini dalam membangun infrastruktur di daerah. Dalam catatan Oso, baru di era Jokowi ada presiden naik sepeda motor ke daerah yang rawan dan sulit dijangkau untuk meninjau proyek Transpapua.
“Apakah itu salah? Saya sebagai orang daerah (menganggap) yang dilakukan presiden itu benar," ungkap Oso.
Dia menegaskan, kebijakan Jokowi merupakan politik yang menguntungkan daerah. "Jadi biarkan saja orang lain menilai apakah itu pencitraan atau bukan,” katanya.
Lebih lanjut Oso mengatakan bahwa DPD telah memperjuangkan penambahan kewenangan melalui Undang-undang MPR, DPR, DPD dan DPRD (MD3). “Berkat UU MD3 ini, DPD turut serta dalam pembentukan peraturan daerah. Ini langkah baik selama 13 tahun DPD,” ungkap Oso.(boy/jpnn)
Ketua DPR Oesman Sapta Odang mengapresiasi langkah-langkah Presiden Joko Widodo selama ini dalam membangun infrastruktur di daerah.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 5 Berita Terpopuler: Jangan Sepelekan Peringatan Ahli Hukum, Semua ASN Wajib Tahu, karena Sangat Mudah Memberhentikan PPPK
- Prabowo Utus Jokowi hingga Natalius Pigai Hadiri Pemakaman Paus Fransiskus
- Soal Tuduhan Ijazah Palsu Kepada Jokowi, Pengamat: Kegagalan Memaknai Demokrasi dan Cara Beroposisi yang Sehat
- Sespimmen Menghadap Jokowi, Pengamat Singgung Ketidaktegasan Prabowo Memimpin
- Sespimmen Menghadap ke Solo, Pengamat: Upaya Buat Jokowi Jadi Pusat Perhatian Publik
- Isu Matahari Kembar Diredakan Muzani, Bukan Dasco Apalagi Hasan Nasbi, Tumben