Pak SBY Ikut Promosikan, Sekarang Omzetnya, Wouw! Ratusan Juta

jpnn.com - Ade Kresna Suwandi, 57, saat ini sudah menikmati hasil kerja kerasnya berbisnis handicraft. Suvenir hasil kreasi dan inovasinya sudah tersebar ke beberapa negara dengan omzet ratusan juta rupiah. Bahkan cendramatanya buatannya pernah dijadikan suvenir tamu Istana Kepresidenan era Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
TUMPAK M TAMPUBOLON, Tangsel
Rabu (26/7) petang, galeri di Komplek Rempoa Hijau Nomor 1, Jalan Rempoa Raya, Kelurahan Rempoa, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ramai dipenuhi pengunjung.
Di tempat itu mereka nampak berburu cendramata etnik Tanah Air yang unik dan sangat jarang ditemukan.
Nama galeri itu adalah Asta Kriya yang sudah tidak asing lagi terdengar di telinga warga kota penyangga DKI Jakarta ini. Beragam suvernir etnik dipampang dan dibandol kepada mereka yang datang.
Asyik melihat cendramata, seorang pria berambut putih dengan kaca mata menempel di kepala menyapa ramah Indopos (Jawa Pos Group).
“Mau beli apa mas?,” sambut lelaki itu. Keramahannya itu menghilangkan kesan jika bapak tiga anak ini merupakan pemilik dari workshop suvenir tersebut.
Mengenakan kaos polo shirt putih, pria berkumis putih nan tipis ini bernama Ade Kresna Suwandi. Sekilas tak ada yang unik dengan sosok suami Nana Diana itu.
Ade Kresna Suwandi, 57, saat ini sudah menikmati hasil kerja kerasnya berbisnis handicraft. Suvenir hasil kreasi dan inovasinya sudah tersebar ke
- Elitery Catat Pertumbuhan Positif di 2024, Pendapatan Meningkat 50%
- PFPreneur: 350 UMKM Perempuan Binaan Pertamina Siap Memasuki Pasar Nasional
- 25 Tahun Eksis di Industri, Deretan Merek Ini Raih Golden Brand of The Year 2025
- Kapasitas 3 Pimpinan Danantara Tak Perlu Diragukan
- Rangkaian Kampanye untuk UMKM & Brand Lokal: Shopee Big Ramadan Sale Bersama El Rumi, Syifa Hadju, & Diario
- Intip Cara Telkom Perkuat Ekosistem AI melalui IndigoHub dan IndigoSpace