Pakai Topeng, Abaikan Risiko
Minggu, 13 November 2011 – 06:51 WIB

Petr Cech. Foto: sportsnewsdaily.org
PRAHA - Kecemasan sempat melanda kubu Republik Ceko jelang laga menjamu Montenegro kemarin dini hari WIB. Pasalnya, 24 jam sebelum kickoff kondisi kipper Petr Cech masih teka-teki. "Ini hasil yang ideal bagi kami. Montenegro memberikan perlawanan yang ketat, dan kami harus bersabar untuk menunggu lahirnya gol di babak kedua," papar Cech kepada situs resmi UEFA.
Sebab, Cech harus mengenakan topeng pelindung selama pertandingan untuk melindungi hidungnya yang cedera setelah berbenturan saat Chelsea mengalahkan Blackburn pekan lalu. Pelatih Ceko Michal Bilek tak berani menurunkan Cech sebagai starter, karena dia harus melakukan penyesuaian dengan "aksesoris" barunya itu.
Baca Juga:
Namun, Cech akhirnya tampil pada laga di Stadion Sparta tersebut. Kehadiran Cech membuat rekan-rekannya, terutama di barisan belakang menjadi lebih tenang. Hasilnya, Ceko bisa menaklukkan Montenegro dengan skor 2-0 (0-0). Dua gol tuan rumah diciptakan Vaclav Pilar (63") dan tendangan bebas Tomas Sivok (90"). Hasil ini membuat beban Ceko pada leg kedua di Podgorica menjadi lebih ringan.
Baca Juga:
PRAHA - Kecemasan sempat melanda kubu Republik Ceko jelang laga menjamu Montenegro kemarin dini hari WIB. Pasalnya, 24 jam sebelum kickoff
BERITA TERKAIT
- Perpanjang Kontrak dengan AC Milan, Tijjani Reijnders Naik Gaji, Berapa?
- MotoGP 2025: Awal Manis Pertamina Enduro VR46 Racing Team
- Real Madrid Masuk Nominasi Laureus Award 2025
- Pramono Janjikan Penggunaan JIS Tak Akan Rugikan Persija
- Orleans Masters 2025 Jadi Ajang Comeback Apriyani/Fadia Setelah Absen Panjang
- IBL 2025: Cedera di Tengah Musim, Devondrick Walker Tak Berjodoh dengan Hornbills