Pakde Karwo Minta Rp 4 Triliun

jpnn.com - SURABAYA - Gubernur Jatim Soekarwo melakukan berbagai cara supaya pengelolaan SMA/SMK berjalan mulus tanpa kendala anggaran.
Salah satunya dengan mengajukan anggaran pengelolaan kepada pemerintah pusat sebesar Rp 4 trilliun.
“Gubernur sudah mengajukan ke presiden untuk pengelolaan SMA/SMK,” kata Kepala Dinas Pendidikan Jatim Saiful Rachman ditemui di kantornya, Rabu (21/9).
Anggaran pengajuan itu sudah dihitung dari kebutuhan anggaran, baik untuk kegiatan sekolah maupun pembayaran tenaga pendidik dan kependidikan.
Tak hanya itu, anggaran akan dipergunakan untuk kebutuhan fisik seperti pembangunan maupun renovasi sekolah.
Penganggaran alokasi untuk renovasi merupakan yang terbesar karena banyak sekolah di daerah yang kondisi fisik gedungnya kurang maksimal.
Saiful mengakui cukup berat bila seluruh anggaran pengelolaan SMK/SMA dibebankan ke provinsi.
Apalagi, provinsi tidak memiliki pos anggaran pengelolaan SMA/SMK sendiri.
SURABAYA - Gubernur Jatim Soekarwo melakukan berbagai cara supaya pengelolaan SMA/SMK berjalan mulus tanpa kendala anggaran. Salah satunya
- Wamen Fauzan: Era Kolaborasi, Kampus Harus Bersinergi dengan Pemda
- Untar dan KSU Perkuat Kerja Sama Global Lewat Konferensi Dunia & Bertemu Presiden Taiwan
- Guru Sekolah Rakyat dari PNS & PPPK, Diusulkan Kepala Daerah
- Kemdiktisaintek Membuka Peluang Sarjana Kuliah S2 Setahun, Lanjut Doktoral
- Kemenkes di Guest Lecture U-Bakrie: Mahasiswa Harus Terlibat Aktif Dalam Kampanye Kesehatan Mental
- 43.502 Siswa Penerima Baru Terima KJP Plus Tahap I 2025