Palembang Jadi Pilot Project Rumah Murah
Kamis, 17 November 2011 – 10:26 WIB
![Palembang Jadi Pilot Project Rumah Murah](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Palembang Jadi Pilot Project Rumah Murah
JAKARTA--Program pembangunan rumah murah di Kota Palembang perlu dicontoh oleh pemerintah daerah lainnya. Untuk membantu masyarakat tidak mampu yang tersebar di Semata Borang, Srimulya, dan Kelurahan 34 Ulu, Pemkot Palembang berencana membangun 1.800 unit rumah.
Rumah murah tersebut dijual seharga Rp 25 juta sampai Rp 50 juta dengan angsuran sebesar Rp10 ribu hingga Rp 15 ribu per hari. Ada pun peruntukkan rumah tersebut diberikan bagi warga atau pegawai yang memiliki penghasilan Rp 1 juta - Rp 2,5 juta per bulan.
Baca Juga:
“Program rumah murah yang dilaksanakan Pemkot Palembang Ini akan saya jadikan percontohan di daerah lain,” kata Menteri Perumahan Rakyat (Menpera) Djan Faridz, dalam keterangan persnya, Kamis (17/11).
Penataan kawasan kumuh yang dilakukan Pemkot Palembang, terangnya, bukan dengan cara menggusur. Tapi memindahkan penduduk yang kebanyakan tinggal di kawasan kumuh ke tempat lebih layak huni dan bisa menjadi milik mereka.
JAKARTA--Program pembangunan rumah murah di Kota Palembang perlu dicontoh oleh pemerintah daerah lainnya. Untuk membantu masyarakat tidak mampu yang
BERITA TERKAIT
- Bentrokan Pendukung Paslon Pilkada Puncak Jaya: 7 Rumah Dibakar, 1 Nyawa Melayang
- Demi Penghematan Anggaran, Gubernur Terpilih Kepri Tolak Mobil Dinas Baru
- SMB II Palembang Siap Menyandang Status Bandara Internasional
- Siswa SMKN di Pekanbaru Demo Gegara Tak Bisa Daftar SNBP, Disdik Lakukan Investigasi
- Kapolsek Meninggal di Rumah Dinas, Polres Inhil Berduka
- DBD di Sumsel Sepanjang 2024 Mencapai 6.263 Kasus, 37 Orang Meninggal Dunia