Pamen Polda Jatim Dilaporkan ke Propam Mabes
Selasa, 07 Mei 2013 – 16:21 WIB

Pamen Polda Jatim Dilaporkan ke Propam Mabes
JAKARTA - Tak terima dijadikan tersangka, Doktor FM Valentina SH, M.hum melaporkan dua perwira menengah (pamen) Polri yang bertugas di Polda Jawa Timur dan satu penyidik pembantu berpangkat bintara ke Divisi Profesi dan Pengamanan Mabes Polri.
Ketiganya adalah Wakil Direktur Reskrimum AKBP Prasetijo Utomo, Kasubdit Kejahatan Umum (Jatanum) AKBP Ahmad Anshori dan penyidik Digt Reskrimum Briptu Erwin Sananta.
Tak hanya melaporkan, Valentina melalui Kasa Hukumnya, Sutrisno SH, juga mengirimkan surat ke Kapolri, Kabareskrim Mabes Polri, dan Kapolda Jatim, agar pihak penyidik Polda Jatim mengeluarkan Surat Perintah Penghentian Penyidikan (SP3) atau kasus Valentina.
Menurut Sutrisno, ketiga terlapor itu menjadikan Valentina sebagai tersangka dengan tuduhan pelanggaran pasal 372 tentang penggelapan dan pasal 374 tentang penggelapan dalam jabatan setelah mantan suami Valentina, Dr Hardi Soetanto melaporkannya ke Polda Jatim.
JAKARTA - Tak terima dijadikan tersangka, Doktor FM Valentina SH, M.hum melaporkan dua perwira menengah (pamen) Polri yang bertugas di Polda Jawa
BERITA TERKAIT
- Kapolda Riau Copot Kapolsek Bukit Raya Gegara Aksi Brutal Debt Collector
- Ciptakan Rasa Aman Bagi Wisatawan, Pemkot Palembang Pasang CCTV di BKB
- Oknum Guru PPPK di Lombok Timur Dipecat, Ini Sebabnya
- 4 Debt Collector Penganiaya Wanita di Halaman Polsek Bukit Raya Ditangkap, 7 Lainnya Buron
- Besok, 621 CASN Kota Mataram Terima SK, Gaji Aman
- Gereja Katedral Bandung Gelar Misa Khusus Wafatnya Paus Fransiskus