Pamer Penghargaan Transportasi, Anies Baswedan: Jakarta Jadi Rujukan Dunia

jpnn.com, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengumumkan prestasi yang diraih oleh Jakarta baru-baru ini, yakni sebagai satu dari tiga kota terbaik di dunia dalam perbaikan transportasi.
"Ini pengumuman awal, karena award-nya diberikan Januari besok, satu dari kota terbaik di dunia dalam perbaikan transportasi," kata Anies saat menghadiri peluncuran inovasi layanan E-TLE Development Program Polda Metro Jaya, Kamis (5/12).
Menurut Anies, capaian ini adalah hasil dari kerja bersama semua pihak, terutama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan kepolisian dalam penyediaan transportasi publik yang terintegrasi serta layanan penindakan berbasis teknologi.
Anies mengapresiasi inovasi-inovasi yang dikembangkan oleh Polda Metro Jaya. Seperti sistem tilang elektronik menggunakan kamera super canggih atau e-TLE.
Menurut dia, dengan pendekatan ini telah terjadi perubahan di Jakarta. "Jakarta adalah kota megapolitan terbesar di belahan selatan dunia dan apa yang kami lakukan di Jakarta sebetulnya rujukan bagi beberapa tempat, tidak hanya di Indonesia tapi tempat-tempat lain di dunia," kata Anies. (ant/dil/jpnn)
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memamerkan keberhasilan Jakarta menjadi satu dari tiga kota terbaik di dunia dalam perbaikan transportasi.
Redaktur & Reporter : Adil
- Cegah Hujan Deras, Modifikasi Cuaca di Jakarta Bakal Dipercepat
- Herman Deru Apresiasi KAI Dorong Ekonomi Sumsel Lewat Pengembangan Jalur KA Logistik
- Tom Lembong Jalani Sidang Perdana, Istri Hingga Anies Memberikan Dukungan
- Pemerintah Turunkan Harga Tiket Pesawat Lebaran 2025, Pelita Air: Memudahkan Masyarakat
- Tembus 100 Ribu Penumpang, LRT Jabodebek Tambah 18 Perjalanan saat Peak Hour
- Gerakan Rakyat Bakal Jadi Parpol, Lalu Dukung Anies, Pengamat Ungkap Indikasinya