PAN Dapat Jatah Menteri tapi Tidak Sekarang
![PAN Dapat Jatah Menteri tapi Tidak Sekarang](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
jpnn.com - JAKARTA - Partai Amanat Nasional (PAN) diyakini belum akan memeroleh 'jatah' kursi menteri dalam waktu dekat. Pasalnya, Presiden Joko Widodo saat ini masih terus berbenah dengan melakukan manajemen khusus menghadapi kepentingan dan pergolakan di lingkaran dalam kekuasaan.
"Jadi saya kurang percaya kalau Jokowi akan melakukan reshuffle (dalam waktu dekat, red). Kalau PAN mendapat jatah pemerintah kekuasaan, saya kira tidak langsung sekarang," ujar pengamat politik J Kristiadi, Selasa (20/10).
Menurut Kristiadi, kalau pun PAN diakomodir dalam kekuasaan, jabatan yang diberikan masih sebatas pimpinan lembaga tinggi negara.
"Mungkin dia (PAN,red) di tim ekonomi, Kadin. Jadi lebih ke lembaga tinggi negara," ujar Kristiadi.
Kristiadi juga menilai langkah kabinet Jokowi di satu tahun pemerintahannya saat ini sudah cukup tepat. Yaitu memelihara kepercayaan dan harapan publik, dengan menghadirkan kebijakan-kebijakan yang manfaatnya sangat dirasakan masyarakat.
"Sudah betul sekarang ini Kartu Indonesia sehat, pendidikan, dan pembangunan jalan, dan (pemberantasan, red) penyeludupan ikan, itu saya kira dikembangkan terus. Karena bertumpu pada kekuatan masyarakat lah Jokowi bisa survive," ujarnya.(gir/jpnn)
JAKARTA - Partai Amanat Nasional (PAN) diyakini belum akan memeroleh 'jatah' kursi menteri dalam waktu dekat. Pasalnya, Presiden Joko Widodo
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kantor Ditjen Migas Digeledah Kejagung, Wamen ESDM Pastikan Kinerja Tak Terganggu
- Pemprov Jabar Tunggu SE Mendagri soal Efisiensi Anggaran
- KPK Diminta Segera Tahan Hasto Untuk Hindari Persepsi Publik
- Waka MPR Sebut Program CKG yang Diapresiasi WHO Bukti Aksi Nyata Presiden Prabowo
- Rapat Bareng DPR, Menkes Ungkap Alasan Perlunya Iuran BPJS Kesehatan Naik
- Istana Bantah BMKG Terdampak Efisiensi Anggaran Kebijakan Prabowo