PAN Ibaratkan Dede Yusuf dengan Malin Kundang
Rabu, 13 April 2011 – 14:14 WIB

PAN Ibaratkan Dede Yusuf dengan Malin Kundang
JAKARTA - Partai Amanat Nasional (PAN) tidak akan menghalangi pindahnya Wakil Gubernur Jawa Barat yang juga kader PAN, Dede Yusuf ke Partai Demokrat. Namun demikian, Sekjen DPP PAN Taufik Kurniawan menyatakan, loncatnya Dede Yusuf menjadi bukti bahwa di PAN ada kader militan dan kader yang hanya sekedar butuh tumpangan. "Dan bagi PAN, kita tidak dalam posisi menarik-narik dan memaksa. Hanyalah waktu yang bisa menentukan kemurnian kader dalam berpolitik demi kepentingan rakyat banyak," ucapnya.
Saat dihubungi wartawan, Rabu (13/4), Taufik menyatakan, PAN tidak pernah memaksa kadernya untuk terus berada di dalam partai. "Kita di partai karena keikhlasan dan kerja keras," ujar Taufik.
Baca Juga:
Diakuinya, tentu ada alasan politik tersendiri sehingga Dede Yusuf meninggalkan PAN. Taufik juga mengakui, waktu pula yang akan membuktikan militansi kader.
Baca Juga:
JAKARTA - Partai Amanat Nasional (PAN) tidak akan menghalangi pindahnya Wakil Gubernur Jawa Barat yang juga kader PAN, Dede Yusuf ke Partai Demokrat.
BERITA TERKAIT
- Bawaslu Incar Pemodal Politik Uang di PSU Pilkada Kabupaten Serang
- Yorrys Dukung Bahlil Menerapkan Pengelolaan Golkar Secara Modern
- Pakar Hukum Abdul Chair Dorong MK Tetapkan Pemenang Pilkada Banggai Tanpa Kembali PSU
- Sespimmen Menghadap Jokowi, Pengamat Singgung Ketidaktegasan Prabowo Memimpin
- Gibran bin Jokowi Tak Berkontribusi, Wajar Ada yang Meminta Ganti
- Gus Khozin Kritik Tugu Titik Nol IKN yang Viral di Medsos