PAN Mendukung Indonesia Menjadi Motor Perdagangan ASEAN

jpnn.com, JAKARTA - Partai Amanat Nasional (PAN) mendukung penuh Indonesia menjadi pusat perdagangan di kawasan Asia Tenggara.
PAN juga berkomitmen membuat Indonesia menjadi penggerak pasar di tingkat ASEAN.
Wakil Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR Achmad Hafisz Tohir meyakini Indonesia akan menjadi negara yang ditakuti.
Hal itu membuat Indonesia tidak perlu khawatir soal kebijakan politik dumping dari negara-negara Eropa.
“277 juta dari 600 juta orang di ASEAN hampir separuhnya pasarnya di Indonesia. Jadi, sudah sangat benar dan pas kita menjadi motor penggerak di ASEAN,” ujar Hafisz yang juga Wakil Ketua Umum DPP PAN itu, Senin (29/5).
Dia pun mendorong pemerintah untuk segera mengambil langkah besar dalam penguatan pasar terintegrasi ASEAN.
Dukungan tersebut berguna agar Indonesia dapat bersaing dengan negara-negara Eropa dalam industri perdagangan dunia.
“Hal ini demi terwujudnya daya saing ASEAN di kancah perekonomian dunia,” tambahnya.
PAN mendukung penuh Indonesia untuk bisa menjadi motor dan pusat perdagangan di Asia Tenggara.
- Putri Zulkifli Hasan Melepas 1.500 Peserta Mudik Gratis Bersama PAN
- Jalankan Instruksi Ketum PAN, Eddy Soeparno Bagikan Sembako di 11 Kabupaten/Kota di Jabar
- DMDI Indonesia Jadi Tuan Rumah Majelis Tilawah Al-Qur’an Antarbangsa
- Bantu Pangan Warga, Eddy Soeparno Gelar Bazar Tebus Murah di Cianjur
- Gelar Bazar Murah di Subang, Waka MPR: Ringankan Beban Masyarakat
- Dukung Ketahanan Pangan, Eddy Soeparno Buka Acara Bazar Murah Serentak