Panen Raya Cabai Rawit Seluas Ratusan Hektare di Tuban Dijadwalkan Jelang Ramadan

jpnn.com, TUBAN - Kementerian Pertanian (Kementan) terus memastikan pasokan bahan pokok cukup menjelang Ramadan.
Salah satu langkah yang dilakukan jajaran Kementan sesuai arahan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo turun langsung memantau ke daerah sentra produksi bahan pokok.
Hal ini seperti yang dilakukan Direktorat Jenderal Hortikultura bersama Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (Dinas KPPP) Kabupaten Tuban melakukan pantauan langsung ke lokasi lahan cabai rawit di Desa Ngandong, Kecamatan Grabagan, Sabtu (25/2)
Kabupaten Tuban merupakan salah satu daerah sentra cabai.
Berdasarkan data BPS, total luas tanam tanaman cabai rawit di Kabupaten Tuban pada 2022 di 20 kecamatan mencapai 8.980 hektare, dan cabai besar 1.028 hektare.
Sementara itu, produksi untuk cabai rawit mencapai 36.528 ton dan untuk cabai besar sebesar 6.760,98 ton.
Ada empat Kecamatan yang menjadi sentra, yaitu Soko, Jatirogo, Bancar dan Grabagan.
Petani cabai Desa Ngandong, Suiswanto menjelaskan kondisi pertanaman saat ini beragam, mulai dari ada yang baru tanam, sudah berbuah, dan mulai petik putih.
Jajaran Ditjen Hortikultura melakukan pemantauan langsung ke Tuban yang akan melaksanakan panen raya cabai rawit seluas ratusan hektare menjelang Ramadan
- Gegara Membawa Sabu-Sabu, Petani Ditangkap Polres Flores Timur
- Mentan: Pengamat Rugikan Negara Rp5 Miliar Bukan Sosok Asing, Guru Besar
- Tembus 1 Juta Ton, Bulog Tetap Optimalisasi Penyerapan Panen Raya 2025
- Bupati Sumedang Panen Raya Bersama Presiden Prabowo di Majalengka
- Wujudkan Satu Data Pertanian di Kabupaten Sukabumi, Kementan dan BPS Bersinergi
- Amankan Serapan Gabah Pada Panen Raya, Bulog Lakukan Sewa Gudang