Pangku Raih Penghargaan, Reza Rahadian: Perjalanan Masih Panjang

jpnn.com, JAKARTA - Reza Rahadian mengaku bangga atas pencapaian film debutnya sebagai sutradara yakni Pangku.
Film Pangku baru saja memenangkan HAF Goes to Cannes Program dalam rangkaian Hong Kong - Asia Film Financing Forum ke-23 (HAF23).
Pangku terpilih sebagai salah satu dari lima proyek film yang memenangkan HAF Goes to Cannes Program dan akan melanjutkan perjalanan untuk dipresentasikan di Cannes Film Festival 2025.
"Perjalanan film Pangku tentu saja masih panjang. Namun, saya sangat bersyukur mendapat kepercayaan dari industri perfilman, bahkan internasional," ungkap Reza Rahadian.
Aktor kenamaan tersebut antusias dengan perjalanan film Pangku selanjutnya.
"Setelah ini, film Pangku akan melanjutkan perjalanannya ke Cannes bertemu dengan calon mitra kolaborator yang lebih banyak lagi. Semoga ini menjadi awal yang baik untuk perjalanan film kami,” tambah Reza Rahadian.
Pada JAFF Market 2024, film Pangku juga berhasil memenangkan penghargaan White Light Post-Production Awards di JAFF Future Project (JFP) 2024.
Film Pangku mengangkat kisah perjuangan hidup seorang perempuan serta tradisi kopi pangku di daerah pesisir Pantai Utara atau Pantura.
Reza Rahadian mengaku bangga atas pencapaian film debutnya sebagai sutradara yakni Pangku. Film Pangku baru saja memenangkan HAF Goes to Cannes Program.
- Debut Sutradara Reza Rahadian, Film Pangku Menang HAF Goes to Cannes Program
- Dibintangi Reza Rahadian & Sheila Dara, The Most Beautiful Girl in the World segera Tayang
- Reza Rahadian Mengajak Publik untuk Mengunjungi Wisma Habibie & Ainun
- Reza Rahadian: Film Indonesia Raih Kepercayaan Penonton Lokal
- Wisma Habibie & Ainun Dibuka untuk Umum, Reza Rahadian Ungkap Sebuah Kenangan
- Akhirnya Wisma Habibie & Ainun Dibuka untuk Umum