Panglima Berambisi Jadi Lima Besar Negara Pengirim Pasukan PBB
![Panglima Berambisi Jadi Lima Besar Negara Pengirim Pasukan PBB](https://cloud.jpnn.com/photo/picture/normal/20160730_011857/011857_290460_Panglima___Halim_PK.jpg)
jpnn.com - JAKARTA - Dari 124 negara dalam Misi Perdamaian PBB, TNI menempati rangking ke-10 dalam kontribusi pengiriman pasukan.
"Kita berambisi untuk menjadi 5 (lima) besar negara pengiriman pasukan, hal ini dilakukan dengan mengirimkan 4.000 peacekeepers,” ujar Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo usai melaksanakan pengambilan gambar perdana film “I Leave My Heart in Lebanon” Kiprah TNI pada Kontingen Garuda Misi Perdamaian Dunia, di Ruang VIP Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Jumat (29/7).
Menurut Jenderal Gatot, sejak tahun 1957 sampai dengan tahun 2015, Tentara Nasional Indonesia (TNI) selalu terbaik dari semua negara yang bertugas dalam Misi Perdamaian Dunia. Pasukan TNI ini selalu terlibat dalam misi Persatuan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk mewujudkan perdamaian berdasarkan kemanusiaan dan keadilan.
“TNI terbaik karena bekerja dengan hati, selalu berusaha merebut hati dan pikiran masyarakat dimanapun prajurit bertugas,” ucapnya.(fri/jpnn)
JAKARTA - Dari 124 negara dalam Misi Perdamaian PBB, TNI menempati rangking ke-10 dalam kontribusi pengiriman pasukan. "Kita berambisi untuk
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kemendes PDT Punya Peran Besar Menopang Ketahanan Pangan
- DPR RI dan Media Berkolaborasi Dorong UMKM di Jawa Barat, Begini Respons Desi Ratnasari
- Slamet Ariyadi DPR: Lemhanas Perlu Merevitalisasi Pembelajaran dan Pemahaman Ideologi Pancasila
- Tanggapi Ajakan Berpindah Warga Negara, Sultan: Kabur Apalagi Menyerah Bukan DNA Pemuda Indonesia
- Panglima TNI Lakukan Mutasi Kepada 52 Perwira Tinggi TNI, Berikut Daftar Namanya
- 5 Berita Terpopuler: Terungkap Jumlah Honorer yang Kena PHK, TMS PPPK Tahap Dua Juga Kacau