Panglima Berambisi Jadi Lima Besar Negara Pengirim Pasukan PBB

jpnn.com - JAKARTA - Dari 124 negara dalam Misi Perdamaian PBB, TNI menempati rangking ke-10 dalam kontribusi pengiriman pasukan.
"Kita berambisi untuk menjadi 5 (lima) besar negara pengiriman pasukan, hal ini dilakukan dengan mengirimkan 4.000 peacekeepers,” ujar Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo usai melaksanakan pengambilan gambar perdana film “I Leave My Heart in Lebanon” Kiprah TNI pada Kontingen Garuda Misi Perdamaian Dunia, di Ruang VIP Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Jumat (29/7).
Menurut Jenderal Gatot, sejak tahun 1957 sampai dengan tahun 2015, Tentara Nasional Indonesia (TNI) selalu terbaik dari semua negara yang bertugas dalam Misi Perdamaian Dunia. Pasukan TNI ini selalu terlibat dalam misi Persatuan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk mewujudkan perdamaian berdasarkan kemanusiaan dan keadilan.
“TNI terbaik karena bekerja dengan hati, selalu berusaha merebut hati dan pikiran masyarakat dimanapun prajurit bertugas,” ucapnya.(fri/jpnn)
JAKARTA - Dari 124 negara dalam Misi Perdamaian PBB, TNI menempati rangking ke-10 dalam kontribusi pengiriman pasukan. "Kita berambisi untuk
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 5 Berita Terpopuler: Kabar Gembira, Ada SK yang Disiapkan untuk Honorer Lulus PPPK 2024, Menyala!
- 4 Poin Penting Mekanisme Baru Penyaluran TPG, Maret Guru Honorer Rp6 Juta
- Nasib Honorer Calon PPPK Penuh Waktu dan Paruh Waktu Sama Saja
- Honorer Calon PPPK Turun ke Jalan, Kalau soal Jodoh Bisa Ditunda
- BPPSDMP Kementan Buka Pendaftaran Young Ambassador Agriculture 2025
- Ditanya Pengangkatan PPPK & CPNS 2024, Lihat Itu Jempol Presiden Prabowo