Panglima Lakukan Mutasi 96 Perwira Tinggi TNI Termasuk Wagub Lemhannas, Berikut Daftar Namanya

jpnn.com, JAKARTA - Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono melakukan rotasi, mutasi dan promosi jabatan terhadap Perwira Tinggi TNI di lingkungan TNI.
Pusat Penerangan TNI dalam keterangan tertulis pada Rabu (19/7) menyebutkan mutasi jabatan tersebut bertujuan untuk memenuhi kebutuhan organisasi dan pembinaan karier serta mengoptimalkan pelaksanaan tugas-tugas TNI ke depan yang makin kompleks dan dinamis.
Berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/779/VII/2023 tanggal 17 Juli 2023 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia, telah ditetapkan mutasi dan promosi jabatan 96 Perwira Tinggi (Pati) TNI.
Mutasi kali ini terdiri dari 53 Pati TNI AD, 28 Pati TNI AL, dan 15 Pati TNI AU.
Adapun daftar nama perwira tinggi TNI yang terkena mutasi sebagai berikut:
53 Pati TNI AD
1. Letjen TNI Mohamad Sabrar Fadhilah dari Wagub Lemhannas menjadi Pati Mabes TNI AD (dalam rangka pensiun)
2. Mayjen TNI Sonny Aprianto, S.E., M.M. dari Pangdam IX/Udy menjadi Asintel Panglima TNI
Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono melakukan rotasi, mutasi dan promosi jabatan terhadap 96 Perwira Tinggi TNI di lingkungan TNI termasuk Wagub Lemhannas.
- Menhan Bagikan 700 Mobil Maung ke Panglima TNI hingga Babinsa
- Komitmen Kapolri dan Panglima TNI Tindak Oknum Penyerang Polresta Tarakan Diapresiasi
- Ajudan Panglima TNI Diduga Intimidasi Wartawan, Iwakum Mengecam & Tuntut Pengusutan
- Panglima TNI Bangga Sambut Prajuritnya Seusai Bertugas Dalam Misi PBB di Lebanon
- Panglima TNI Memutasikan 52 Perwira TNI, Berikut Daftar Namanya
- Panglima TNI Mutasi Besar-besaran Pati dari 3 Matra, Berikut Daftarnya