Panglima TNI Jenderal Agus dan KSAD Jenderal Maruli Terima Wing Kehormatan Penerbang Kelas I TNI AU

jpnn.com, JAKARTA - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto dan Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak menerima Wing Kehormatan Penerbang Kelas I dari TNI Angkatan Udara.
Kepala Staf TNI Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono menyematkan Wing Kehormatan kepada keduanya dalam acara yang berlangsung di Shelter Skadron Udara 14, Lanud Iswahjudi, Magetan, Jawa Timur, Jumat (11/4/2025).
Penganugerahan Wing Kehormatan ini tertuang dalam Keputusan Kepala Staf Angkatan Udara Nomor Kep/303/IX/2024 tentang Pemberian Hak untuk Menerima dan Memakai Wing Kehormatan Penerbang Kelas I TNI Angkatan Udara, yang ditandatangani oleh KSAU.
Sebelum penyematan Wing Kehormatan, Panglima TNI, KSAD, dan KSAU melaksanakan joy flight menggunakan pesawat tempur F-16 dan T-50i Golden Eagle di atas wilayah udara Lanud Iswahjudi.
Joy flight yang berlangsung selama kurang lebih 30 menit ini menjadi simbol nyata sinergi dan interoperabilitas antara kekuatan udara dan darat dalam pelaksanaan latihan serta operasi gabungan TNI.
Penganugerahan Wing Kehormatan Penerbang ini bukan sekadar simbolis, tetapi merupakan bentuk penghormatan atas dukungan kuat dan peran strategis para pimpinan TNI dalam membangun kekuatan pertahanan udara nasional yang terintegrasi.
Momen ini sekaligus memperkuat nilai-nilai yang terkandung dalam visi TNI prima (profesional, responsif, integratif, modern, dan adaptif) serta TNI AU ampuh (adaptif, modern, profesional, unggul, dan humanis), sebagai landasan dalam mempererat kolaborasi dan kerja sama lintas matra di lingkungan TNI.(fri/jpnn)
Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto dan KSAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak menerima Wing Kehormatan Penerbang Kelas I dari TNI AU.
Redaktur & Reporter : Friederich Batari
- Prabowo Berencana Evakuasi 1.000 Warga Palestina, DPR Minta Hanya Sementara
- Panglima TNI Jenderal Agus Minta Prajuritnya Lanjutkan Pengabdian Kepada Bangsa dan Negara
- Laksdya TNI Erwin S Aldedharma Berpeluang Jadi Panglima TNI
- TNI Kerahkan 66.714 Personel untuk Bantu Amankan Arus Mudik Lebaran 2025
- Sambut Hari Raya Idulfitri 2025, Panglima TNI Membuka Bazar Murah Demi Kesejahteraan Prajurit dan PNS
- TB Hasanuddin Minta Kerja Sama Pemprov Jabar dan TNI AD Ditangguhkan, Ini Alasannya