Panglima TNI: Saya Melihat Kalian Memiliki Semangat Kuat Memerangi Covid-19
![Panglima TNI: Saya Melihat Kalian Memiliki Semangat Kuat Memerangi Covid-19](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2021/07/03/panglima-tentara-nasional-indonesia-marsekal-hadi-tjahjanto-2.jpeg)
jpnn.com, JAKARTA - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto memuji dedikasi dan kesungguhan para tenaga kesehatan.
Marsekal Hadi Tjahjanto menyebut para tenaga kesehatan sebagai kesatria negara melawan Covid-19.
“Sekali lagi saya ucapkan terima kasih. Kalian adalah kesatria-kesatria negara untuk melawan Covid-19," kata Panglima TNI kepada para tenaga kesehatan yang bertugas sebagai vaksinator di Balai Warga RW 02, Gunung Sahari Utara, Pademangan, Jakarta, Sabtu (3/7).
Marsekal Hadi meminta para tenaga kesehatan untuk tetap semangat melayani rakyat.
"Tidak boleh ada rakyat yang tertinggal dan tidak divaksin," tegas mantan Kepala Staf TNI Angkatan Udara itu.
Panglima TNI memahami bahwa tenaga kesehatan pasti lelah bekerja merawat pasien selama pandemi Covid-19.
Oleh karena itu, Marsekal Hadi mengapresiasi dan memuji semangat para tenaga kesehatan, karena tetap memilih menunaikan tugasnya meskipun banyak kelelahan.
“Saya melihat kalian memiliki semangat yang kuat untuk memerangi Covid-19. Oleh sebab itu, saya ingatkan para tenaga kesehatan untuk menjaga asupan nutrisi dan vitamin yang baik. Kemudian, tiap ada tugas harus melaksanakan PCR dahulu,” ujar Marsekal Hadi.
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto memuji dedikasi dan kesungguhan para tenaga kesehatan. Marsekal Hadi melihat para tenaga kesehatan memiliki semangat kuat memerangi Covid-19.
- Ketua MUI Palu Desak Kapolri Percepat Penanganan Kasus Ini
- Berikut Daftar 22 Pati Polri yang Mendapat Kenaikan Pangkat
- Kapolri Terima Audiensi FKN, Perkuat Komitmen Jaga Kerukunan dan Kearifan Lokal
- Kapolri dan Ketua PBNU Membahas Keberagaman dan Isu Kekerasan di Lingkungan Pendidikan
- Isu COVID & Lab Wuhan Mencuat Lagi, China Gercep Membela Diri
- Irjen Sandi: Kapolri Berkomitmen Jaga Muruah Institusi Dengan Terus Bebenah