Panglima TNI Tak Penuhi Undangan Bawaslu

jpnn.com - JAKARTA - Anggota Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Nelson Simanjuntak menyatakan bahwa pihaknya telah melayangkan undangan ke Panglima TNI Jenderal Moeldoko. Undangan itu untuk koordinasi terkait dugaan adanya oknum TNI mendukung calon presiden tertentu.
Menurut Nelson, undangan itu telah disampaikan ke Moeldoko pada Jumat (6/6) lalu agar bisa hadir ke Bawaslu hari ini (9/6). Namun hingga siang ini Moeldoko belum dapat hadir.
"Undangan kami sampaikan untuk bisa berkoordinasi. Supaya tidak menimbulkan kesan di masyarakat TNI, atau meragukan netralitas TNI, karena Panglima selalu menekankan TNI tetap netral dan tak akan melakukan kegiatan apapun terkait pemilu. kecuali atas permintaan KPU atau Polri," kata Nelson.
Meski Moeldoko tak hadir, kata Nelson, Bawaslu dan TNI tetap perlu melakukan koordinasi. Sebab, lembaga pengawas pemilu itut kemungkinan akan kembali melayangkan undangan yang kedua.
"Walaupun Panglima sudah konpers menegaskan netralitas TNI, tapi saya rasa untuk hal yang baik tidak ada kata cukup. Jadi kami masih berharap, atau Panglima undang kami," katanya.
Menurut Nelson, koordinasi dengan semua pihak sangat diperlukan terkait upaya Bawaslu melakukan pencegahan terhadap ketidaknetralan aparat. Sehingga, hasil pemilu bisa diterima semua pihak.(gir/jpnn)
JAKARTA - Anggota Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Nelson Simanjuntak menyatakan bahwa pihaknya telah melayangkan undangan ke Panglima TNI Jenderal
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Calon PPPK 2024 Minta Pengangkatan April 2025, Ini Respons Pak Wardihan
- Ramai Polemik Pengangkatan, Kapan Jadwal Tes PPPK Tahap 2?
- Kampanye Mudik Ramah Anak, Perempuan Bangsa Dapat Apresiasi
- SE Terbaru BKN, Seluruh CPNS dan Calon PPPK 2024 Harus Tahu, Penting
- Presiden Prabowo Panggil Menko Airlangga ke Istana, Bahas Perkembangan Ekonomi Nasional
- Garudafood Gandeng Sekolah Relawan Salurkan Al-Qur’an Braille untuk Pelajar Disabilitas