Panjat Pagar, Petani Demo Tolak RPP Tembakau
Senin, 01 Maret 2010 – 11:34 WIB
Panjat Pagar, Petani Demo Tolak RPP Tembakau
JAKARTA- Ribuan petani dari Temanggung, Klaten, Boyolali dan daerah penghasil tembakau melakukan unjuk rasa ke Jakarta menolak Rancangan Peraturan Pemerintah (RPP) tentang Pengamanan Produk Tembakau sebagai Zat Adiktif bagi Kesehatan. "Kami menolak RPP Tembakau, karena sama dengan membunuh petani tembakau di Indonesia," ujarnya.
Massa berkisar tiga ribu orang, datang sekitar pukul 10.30 WIB, dengan menggunakan sekitar lima puluhan bus. Konsentrasi massa terpusat di depan gerbang, sebagian lagi menaiki jembatan penyeberangan.
Ketua Asosiasi Petani Tembakau Indonesia (APTI) Jawa Tengah, Wisnu Brata, menyampaikan orasinya, dari balik pagar yang dijaga ketat aparat kepolisian dari Polres Jakarta Pusat, Polda Metro Jaya, dan Pengamanan DPR/MPR.
Baca Juga:
JAKARTA- Ribuan petani dari Temanggung, Klaten, Boyolali dan daerah penghasil tembakau melakukan unjuk rasa ke Jakarta menolak Rancangan Peraturan
BERITA TERKAIT
- Berbelasungkawa Meninggalnya Paus Fransiskus, Hasto: Beliau Tokoh Perdamaian Dunia
- Pemda Ogah Usulkan Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, BKN Pastikan NIP Tidak Diterbitkan
- KSBSI Pastikan Aksi May Day Bakal Berlangsung Damai Meski Suarakan Upah Bermasalah
- Ketum GP Ansor: Ganggu Ketahanan Pangan, Hadapi Banser Patriot!
- Mantan Penyidik KPK yang Dijuluki Raja OTT Dilantik Jadi Deputi di BPH
- Minta Harga Kontrak Baru Formula E Diturunkan, Pramono: Kalau Mau Diperpanjang, Dimurahin Dong