Papua, Cinta Indonesia, dan Pendekatan Sepak Bola

jpnn.com, JAKARTA - Oleh: Komisioner Komite Perubahan Sepak Bola (KPSN) Rudi S Kamri
Sejak dulu entah mengapa cinta saya terhadap Papua begitu dalam. Alamnya yang indah bak surga jatuh ke bumi dan orang-orangnya yang eksotis membuat saya jatuh cinta tiada tara.
Demikian cintanya saya dengan Papua sehingga perlakuan apa pun yang tidak sepatutnya kepada saudara kita di Papua serasa membuat hati saya bergolak meradang. Seakan luka itu saya ikut merasakan.
Sejauh ini orang-orang Papua yang saya kenal semuanya berlaku santun, sangat respek dan toleran.
Jadi, manakala Presiden Joko Widodo memperlakukan Papua sebagai “anak emas” selama periode kepemimpinannya, saya sama sekali tidak iri atau keberatan.
Saat ini suhu di Papua sedang demam tinggi. Kehormatan mereka sedang terkoyak. Kejadian di Asrama Mahasiswa Surabaya harus diusut tuntas. Oknum aparat TNI yang melakukan tindakan rasisme juga harus dihukum.
Sejak dulu entah mengapa cinta saya terhadap Papua begitu dalam. Alamnya yang indah bak surga jatuh ke bumi dan orang-orangnya yang eksotis membuat saya jatuh cinta tiada tara.
- Prajurit TNI Temukan Ladang Ganja di Pegunungan Papua
- Tokoh Agama Minta Masyarakat Papua Tak Terprovokasi Isu Pelanggaran HAM
- Kejaksaan Sita Rp 1,5 M Duit Panas PON Papua, Nixon Bidik Pejabat Negara
- Membangun Tanah Papua dengan Adat
- Menu MBG untuk Anak Papua Viral, Tuai Pujain Warganet
- Dugaan Politik Transaksional ke Oknum Penyelenggara Pilkada Papua Bakal Dilaporkan ke KPK