Para Ibu, Ini Pesan dari Mas Tjahjo

jpnn.com - JAKARTA - Hari Ibu tak hanya sekadar diperingati. Namun perlu diresapi dan dilakoni, dalam wujud kehidupan sehari-hari.
Baik itu oleh para anak yang mengekspresikan cintanya pada sang ibu dengan berbagai cara, maupun sang ibu yang dinilai perlu terus menerus secara aktif mempersiapkan generasi yang tepat guna bagi negara.
Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo mengungkapkan hal tersebut, karena menurutnya, wanita sekarang adalah wanita yang memiliki andil luarbiasa dalam membangun bangsa dan negara.
"Jadi wanita sekarang, tidak saja sosok perempuan yang melahirkan anak-anak, tapi juga mempersiapkan anak yang berguna untuk keluarga, sesama dan negara," ujar Tjahjo, Selasa (20/12).
Selain itu, sosok ibu dewasa ini, kata Tjahjo, juga harus dapat menjadi tulang rusuk dalam pembangunan mencapai Indonesia yang berdaulat di bidang politik, berdikari di bidang ekonomi dan berkepribadian dalam berkebudayaan.
"Selamat Hari Ibu," ujar mantan Sekjen DPP PDI Perjuangan tersebut.(gir/jpnn)
JAKARTA - Hari Ibu tak hanya sekadar diperingati. Namun perlu diresapi dan dilakoni, dalam wujud kehidupan sehari-hari. Baik itu oleh para
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Setiawan Ichlas Hadirkan Ustaz Adi Hidayat di Tabligh Akbar di Palembang
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi
- Menyambut Thudong 2025 di PIK Bukan Ritual Semata, Melainkan Pengalaman Jiwa
- Yohanes Bayu Tri Susanto Jadi Pengusaha Sukses yang Rendah Hati
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?